Баннер

Внимание, работающие получатели пенсий!

НОВОСТИ - ОФИЦИАЛЬНО

Управление Пенсионного фонда Украины в г. Краматорске сообщает, что одной из причин возникновения переплат является несвоевременное сообщение пенсионерами о регистрации своей предпринимательской деятельности.

Пенсионеры, которые являются физическими лицами – предпринимателями или работают на условиях, предусмотренных законодательством, у физических лиц-предпринимателей, относятся к  категории работающих пенсионеров.

Пенсионным законодательством Украины предусмотрены определённые надбавки к пенсии, доплаты, индексация и др. только для неработающих пенсионеров, на которые работающие не имеют право.

Обращаемся ко всем пенсионерам, которые проходили регистрацию предпринимательской деятельности, но по тем или иным причинам не занимались ею. До того момента, пока этими гражданами не будет предоставлена справка-уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица – предпринимателя, они значатся в органах Пенсионного фонда работающими пенсионерами. А это отражается на их пенсионном обеспечении.

Кроме того напоминаем, что Согласно Закона Украины „Об индексации денежных доходов населения” от 06.02.2003 №491 и пункту 9 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 № 1078 предприятия, учреждения и организации должны сообщать органам ПФУ о зачислении или увольнении пенсионеров с целью предупреждения возникновения переплат пенсий.

Информация предоставляется ежемесячно о вновь принятых и уволенных пенсионерах. Список заверяется печатью и подписью руководителя.

Своевременное предоставление информации предотвращает возникновение переплат пенсий.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.