Баннер

День ВДВ отпраздновали в Краматорске (+ 11 фото)

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Ежегодно 2 августа десантники Краматорска празднуют свой профессиональный праздник. В этот день организованной колонной они проследовали по маршруту: Вечный Огонь – площадь им. Ленина – памятник воинам-афганцам.

Около 12 часов собрались они возле Вечного огня. Одни пришли семьей, другие –  дружной компанией. Не скрывая радости от встречи, десантники обменивались объятиями и рукопожатиями со знакомыми и сослуживцами.

Возложив цветы к Вечному огню, десантники направились по улице Катеринича  в сторону площади Ленина, сопровождая отточенный марш громким «Слава ВДВ!». Прошагав по площади, шествие двинулось к памятнику афганцев, где вскоре собрались представители городской власти.

Заместитель городского головы Марина Караван отметила, что десантникам необходимо в этом году чаще встречаться с учениками школ, училищ, ВУЗов для того, чтобы воспитывать в молодёжи патриотизм к своей родине. Очень важно, чтобы подрастающее поколение знало, что служба в армии – это почётно.

Председатель Донецкой областной организации Союза десантников Украины подполковник Сергей Власенко назвал день ВДВ праздником ностальгии, и выразил радость от встречи со знакомыми лицами. Тут же он зачитал Указ Президента Украины № 457, в соответствии с которым теперь 2 августа ежегодно в Украине отмечается день аэромобильных  войск (ранее, ВДВ расшифровывалось как воздушно-десантные войска).

Отец Сергей раньше тоже служил в ВДВ. В память о погибших войнах в Афганистане он отслужил панихиду, а затем, не жалея воды, освятил всех присутствующих, желая каждому крепкого здоровья.

Напоследок минутой молчания  все собравшиеся почтили память погибших, и возложили цветы к монументу.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.