Баннер

Новое имя в списке почётных граждан Краматорска

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Общеобразовательная школа № 35 в лице педагогического коллектива и родителей учащихся обратилась к исполкому с ходатайством присвоить звание «Почётный гражданин Краматорска» Александре Зиновьевне Рябухе.

Александра Зиновьевна  – Заслуженный учитель Украины, отличник образования СССР, лауреат медали им. Крупской и прочая, прочая, прочая. Пятьдесят её учеников стали кандидатами и докторами наук. Одним словом, заслуг Александры Зиновьевны хватило бы  на десятерых. Понятно, что исполком весьма одобрительно отреагировал на данную инициативу и намерен вынести это предложение на сессию городского совета. А в положительном голосовании депутатов в данном случае сомневаться не приходится.

О бюджете 2011 и 2012 годов

Главным вопросом на заседании исполкома в прошлую среду, 15 февраля, рассматривали проект решения о выполнении городского бюджета за прошлый год. Подробный отчёт, как того требует закон, можно прочесть в нашей газете, а если говорить коротко, то Краматорск в 2011 году истратил 557 миллионов 254 тысячи 100 гривен при доходах в 566 миллионов 477 тысяч 400 гривен. Исполком внимательно выслушал отчёт и принял решение направить его на утверждение сессии городского совета. Что же касается исполнения бюджета нынешнего года, то тут нам придётся поднапрячься – в расчёты заложена средняя заработная плата 3388 гривен в месяц. Добиться этого показателя – главная цель в наступившем году. В противном случае, как выразился мэр города Геннадий Костюков, бюджет будет провален…

Обратились – дай ответ!

Далее речь пошла о работе с обращениями граждан. Кстати, выяснилась любопытная деталь – закон Украины «Об обращениях граждан» требует неукоснительного выполнения своих положений не только государственными чиновниками и органами местного самоуправления, но и всеми прочими гражданами. То есть, если, например, кто-то обратился к директору магазина или, скажем,  ресторана с жалобой или вопросом, то означенный руководитель просто обязан дать ответ в указанные сроки. Иначе он нарушит закон.

Так вот, некоторые наши граждане часто обращаются напрямую в Кабмин, облгосадминистрацию  или в администрацию президента Украины с вопросами, которые можно решить на месте, обратившись в городские органы управления. Эти граждане предпочитают писать «наверх», даже не попытавшись решить проблему здесь. А между тем на многие вопросы можно было получить ответ сразу, по месту проживания, так сказать. Но некоторые даже не пробуют. А зря.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.