Баннер

Новости с аппаратного совещания

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

На аппаратном совещании во вторник рассматривались вопросы, касающиеся актуальных городских проблем.

Научились наводить порядок

По словам начальника УЖКХ Сергея Гончаренко, за две прошедших недели не было выписано ни одного админпротокола предприятиям, не выполняющим решение горсовета об уборке территорий. Достаточно одного предписания -  нарушения устраняются практически мгновенно.

Ремонт улиц

УРСАС продолжает текущий ремонт улиц Мориса Тореза и Большой Садовой. Помимо этого предприятие косит траву, убирает содержимое урн и чистит подземные переходы.

Выполняя поручение мэра, специалисты УРСАС исследовали систему ливневой канализации на Орджоникидзе в районе Станкостроя и разрабатывают технические предложения по нормализации её дальнейшей работы – чтобы знаменитая лужа, регулярно возникающая там после ливней, наконец-то стала просто неприятным воспоминанием.

Долги за воду

Водоканал расплатился за покупную питьевую воду всего на 70%, а за техническую – и того меньше. Что же касается  работ по очистным сооружениям, то для их выполнения в городском бюджете средства не предусмотрены. Мэр дал задание подготовить расчёты и подключаться к государственным или областным программам финансирования.

Оба флюорографа сломались

Возникла неожиданная проблема – с началом учебного года декретированные категории работников – учителя, воспитатели и работники детских учреждений – не могут пройти исследование на флюорографе из-за того, что оба таких прибора одновременно вышли из строя практически одновременно. Мэр распорядился наказать виновных и немедля отремонтировать приборы.

РЭС вышли на нормальный режим

Только к концу третьего сентября специалистам РЭС удалось ликвидировать все крупные повреждения электросетей. Работа на локальных участках продолжается и поныне. В адрес предприятия прозвучала критика от поссоветов – диспетчерская служба РЭС весьма  поверхностно знакома со схемами подключений в поселках, поэтому при восстановлении электроснабжения улиц возникали неприятные казусы, когда энергию получала только половина улицы.

Дворник – человек метущий

Мэр дал задание своему заместителю по  ЖКХ Андрею Бессонному пересмотреть организацию работы дворников. В настоящий момент их работа неэффективна – нужно, чтобы дворник стал тем, кем был ещё в царские времена, а именно – старшим дома.

Анонс

Напоминаем, что в субботу, 8 сентября, в Краматорске состоится фестиваль «Здоровый город». Он будет проходить целый день и начнется в 10.00 с детской велогонки возле ДКиТ НКМЗ.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.