Баннер

Радиация в Краматорске не превышает фоновых показателей

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Слухи о повышении в Краматорске уровня радиации, распространённые учителями 3-й школы, у которых бытовые дозиметры неизвестного происхождения внезапно показали всплеск радиационного излучения, оказались ложными.

Тем не менее эти слухи разнеслись по всей стране в мгновение ока и спровоцировали в городе самую настоящую панику. Главврач СЭС Василий Гончаренко сообщил на аппаратном совещании, что приборы, показаниями которых были так взволнованы школьные преподаватели физики, не являются сертифицированными устройствами для измерения уровня радиации. Зато наши врачи-радиологи оснащены настоящими аппаратами и эти аппараты не выявили никаких отклонений в фоновом уровне радиации – для Краматорска он как был, так и остаётся 15-17 микрорентген в час. В том числе и на территории 3-й школы. В квалификации городских радиологов сомневаться не приходится – в частности, один из них первым в стране обнаружил повышение радиационного излучения в 1986 году при катастрофе на Чернобыльской АЭС. Впрочем, учителя физики у нас тоже редкостные. Всего вдвоём поднять на уши целую страну – это ж какой талант иметь надо!

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.