Баннер

Вывозить ТБО вправе только КАТП

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Вывозить твёрдые бытовые отходы в Краматорске имеет право только КАТП. Что же касается частных мусоровозов, то они могут вывозить лишь строительный мусор и только в отведённые места.

В последнее время в городе появились предприимчивые граждане, которые предлагают гражданам услуги по вывозу ТБО в ближайшую посадку или овраг. Так вот, не следует пользоваться этими услугами, несмотря на их дешевизну и недостаточную частоту вывоза мусора КАТП. По распоряжению мэра Краматорска Геннадия Костюкова поселковые советы готовят предложения по увеличению частоты вывоза ТБО, а КАТП проводит разьяснительную работу среди населения посёлков, которое пытается уверить власти, что за неделю в частном доме с огородом в шесть соток набирается всего одно ведро мусора. Похоже, данный феномен можно обьяснить либо невероятной чистоплотностью поселян, либо их горячечной фантазией.

Еще одна новость по поводу наведения чистоты и порядка. Начальник УЖКХ Сергей Гончаренко сообщил, что управление подготовило проект решения исполкома, которое будет представлено на последующее утверждение городскому совету. В нём предусмотрена новая схема закрепления за предприятиями городских территорий для уборки и наведения порядка. Старое решение было принято ещё 6 лет назад и за прошедшие годы потеряло актуальность – в городе появилось множество различных фирм, супермаркетов и организаций, у которых сейчас нет закреплённых территорий. Теперь будут.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.