Баннер

В Краматорске, в школе №6, открылся кабинет имени Павла Мостового

ОБЩЕСТВО - ОБРАЗОВАНИЕ

У каждого города есть свои великие люди, о которых должны знать и помнить их потомки. Эти знания и гордость за своего земляка прививаются еще со школьной скамьи. Поэтому так важно вовремя правильно рассказать ребенку о таком человеке, дать почувствовать и осознать необычность его жизни. Павел Иванович Мостовой – действительно великий человек Краматорской земли. И ОШ № 6, продолжая свою традицию почитания выдающихся земляков, в новом учебном году предоставила всем учащимся возможность познакомиться с деятельностью П. И. Мостового. В начале учебного 2012–2013 года был открыт кабинет имени П. И. Мостового, наряду с уже существующими кабинетами им. И. Кобзона, Л. Быкова, Е. Мацегоры.

 

Это день стал настоящим праздником для ребят и, конечно, не обошелся без гостей. На торжественном открытии кабинета присутствовала сестра Павла Мостового В. И. Мостовая, депутат горсовета Кривошеев В. П., директор ОШ № 6 Корчагина С. А., завуч школы Романкова В. А.

Для учеников очень важно не просто слушать и читать о необычных людях, но и общаться с теми, кто их помнит, кто знал их при жизни. Поэтому ребята с удовольствием слушали рассказ Валентины Ивановны Мостовой, которая говорила о детстве своего брата. Тема детства особенно близка пятиклассникам. Им интересно было узнать, что Павел Мостовой был таким же ребенком, как и все. Он рано повзрослел в годы Великой Отечественной войны и как единственный мужчина в семье (пусть и десятилетний) часто кормил всех, спасая от голодной смерти. Позже его хозяйственность и бережливость, умение организовать свою работу и работу своих подчиненных помогли ему стать настоящим хозяином города Краматорска.

С 1964 по 1971 годы Павел Мостовой (на фото) был председателем Краматорского горисполкома. Об этих годах его деятельности помнит весь Краматорск. По словам В. П. Кривошеева, прозвучавшим на торжественном открытии кабинета, «лучшего мэра, чем Мостовой, в Краматорске никогда не было». «Неутомимый творец» – так жители города заслуженно называли Павла Ивановича. Он оставил заметный след в нашей истории и памяти краматорчан. Благодаря его деятельности Краматорск превратился в современный город Об этом и многом другом из жизни П. Мостового узнали ребята на торжественном открытии кабинета. Теперь у всех учащихся ОШ № 6 появилась возможность побольше узнать о своем земляке, которым по праву можно гордиться, которого можно считать идеалом хозяйственника и руководителя.

Администрация ОШ № 6 выражает искреннюю благодарность постоянному помощнику шестой школы - заводу НКМЗ, Мостовой В. И., а также всем, кто помог создать и оформить кабинет П. И. Мостового.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.