Баннер

Прислушайтесь к сердцу ребенка!

ОБЩЕСТВО - ЗДОРОВЬЕ

Основной мерой профилактики является соблюдение здорового образа жизни, причем это очень емкое понятие, – говорит городской детский кардиолог Алла Юрьевна Лаврова, – сюда входит и режим дня, и правильное рациональное питание, и достаточные физические нагрузки – не перегрузки, а нормальные нагрузки без стрессовых моментов». В рамках «горячей» линии она рассказала о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у детей и подростков.

Алла Лаврова подчеркнула, что медосмотр проводится прежде всего для того, чтобы родители знали, каково состояние здоровья ребенка, и,  соответственно, могли дозировать нагрузку. Кроме того, в результате осмотра каждому школьнику назначается определенная группа по физкультуре, а значит, нагрузка в школе будет соответствовать физической форме ребенка.

По мнению специалиста, отмена оценок по физкультуре (школьники будут получать «зачет» или «незачет») является очень положительным фактором. Ведь на уроках ребенок  должен выполнять посильные задачи.

«Дети, которые занимаются в спортивных секциях, должны обязательно регулярно наблюдаться у кардиолога, проходить эхокардиограмму», – говорит Алла Лаврова и советует взрослым при малейших жалобах ребенка незамедлительно обращаться к врачу, а детям - как можно больше играть на свежем воздухе!

Цифры

На учете у детского кардиолога А.Ю. Лавровой состоит 1500 детей.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.