Баннер

Дышите глубже

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Объемы выбросов вредных веществ в расчете на одного человека за год снизились на 5 килограммов

Основным вопросом заседания исполкома 3 октября было выполнение в нашем городе требований Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха». Докладчиком выступила начальник управления регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды Елена Козлова.

По ее словам, на территории города плотность выбросов в атмосферу в первом полугодии 2012 года составила 12 тонн на квадратный километр, против 14,9 за аналогичный период прошлого года. Объем выбросов в расчете на одного человека — 21,4 килограммов. По сравнению с прошлым годом он снизился на 5 килограммов.

Основными загрязнителями воздуха являются промышленные предприятия, которые в 2011 году совместными усилиями выбросили в воздух 8119,5 тонн вредных веществ. 70% из них приходится на долю «Краматорсктеплоэнерго».

Помимо предприятий, серьезным загрязнителем является автотранспорт, которого с каждым годом проходит через Краматорск все больше и больше. В 2011 году выбросы в воздух загрязняющих веществ передвижными источниками составили 7,7 тысяч тонн. Это 45% от общих выбросов по городу.

О необходимости для Краматотрска строительства объездной дороги говорится давно. Члены исполкома предложили активизировать работу в этом направлении.

Среди мер, которые в 2008 — 2015 годах должны сократить вредные выбросы в атмосферу, Елена Козлова назвала модернизацию пылеулавливающих установок на КЗТС, установку электрофильтров на «Краматорсктеплоэнерго», строительство новой современной сталеплавильной печи и реконструкцию электросталеплавильного цеха на ЭМСС, строительство новых нагревательных печей на кузнечном участке СКМЗ, реконструкцию газоочистных сооружений на НКМЗ и многие другие.

По мнению заместителя городского головы Андрея Панкова, выбросы в атмосферу растут в связи с увеличением темпов промышленного производства. Но мероприятия направленные на на то, чтобы воздух в Краматорске стал чище приносят результат. Достаточно посмотреть на то, какие затраты несут производители на природоохранные мероприятия в городе. В 2011 году их сумма составила 46 миллионов гривен. А за 6 месяцев 2012 года — еще 15 миллионов.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.