Баннер

Начальник ГАИ Краматорска Андрей Гайдук ответил на вопросы населения

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

 

Телефонная линия связи начальника ГАИ Краматорска Андрея Гайдука с жителями города состоялась 11 октября. В ходе ее обсуждались вопросы работы госавтоинспекции, организации движения транспорта, безопасности на дорогах и многое другое.

Пешеходов заставят светиться

С увеличением продолжительности темного времени суток учащается количество наездов на пешеходов. В темноте водители перестают видеть людей, двигающихся вдоль дороги или переходящих ее.

Недавно в средствах массовой информации появились сообщения о том, что ГАИ собирается вынести на рассмотрение правительства предложение об обязательном ношении светоотражателей для пешеходов в темное время суток.

Кстати, в соседней Белоруссии пешеходов уже обязали носить фликеры.

Андрей Гайдук идею обязательного ношения в темное время суток светоотражающих элементов одобряет и готов применять к пешеходам административные меры воздействия, если такие полномочия будут отданы ГАИ.

А вот перевод часов в ту или иную сторону на количество ДТП, по мнению Андрея Гайдука, не влияет.

Лежачих полицейских на бульваре Краматорском пока не будет

Жители микрорайона Даманский добиваются установки лежачих полицейских на бульваре Краматорском, в районе магазинов «БУМ» и «Сельпо».

Эту идею ранее поддерживал и Андрей Гайдук. Теперь же выяснилось, что денег в городском бюджете на эти цели не заложено.

Самый дешевый лежачий полицейский из асфальтобетона стоит порядка 2000 гривен, резиновый — 10000.

«В нашем плане забита установка лежачих полицейских во всех проблемных местах. Но при отсутствии финансирования эти дела тормозятся», - говорит начальник ГАИ.

Обеспечивать безопасность прогулок в парке Пушкина некому

Пешеходные дорожки в парке имени Пушкина превращаются в зону движения автомобильного транспорта. Водители зачастую пересекают парк, не обращая внимания на гуляющую там детвору.

В правилах дорожного движения есть четкий пункт запрещающий движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, кроме случаев, когда они применяются для выполнения работ или обслуживания торговых и других предприятий.

Однако в парке эти правила почему-то не действуют.

«Организацией дорожного движения ГАИ занимается только на улицах города, но не на прилегающих территориях. Мы реагируем на звонки и заявления жителей, но нести службу в парке Пушкина или Юбилейном не входит в наши обязанности», - утверждает Андрей Гайдук и рекомендует, встретив автомобиль в парке, обращаться к участковому инспектору или в администрацию парка.

Сухие цифры статистики

В этом году сотрудниками госавтоинспекции выявили 27011 нарушений правил дорожного движения. Из них вождение в нетрезвом состоянии — 310 фактов, превышение скорости — 935, нарушение правил обгона — 68, создание аварийной обстановки — 4, нарушения правил проезда перекрестков — 159, движения на запрещаюший сигнал светофора — 130 и другие.

По состоянию на конец сентября было совершено 63 ДТП с пострадавшими, в которых скончались 10 человек, получили различного рода травмы — 85. В сентябре было совершено 8 ДТП, травмировано 12 человек, погиб — 1.

За 9 месяцев этого года ГАИ по протоколам было взыскано штрафов на сумму 832670 гривен. Чаще всего водителей штрафовали за превышение скорости.

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.