Баннер

На фильтровальной станции установили систему автономного отопления

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

На городской фильтровальной станции«Краматорский водоканал» установил систему автономного отопления. Ее торжественный запуск состоялся 10 октября.

Как сообщил директор КП «Краматорский водоканал» Александр Спильчак, в осенне-зимнем сезоне 2011-2012 годов затраты водоканала на отопление составили более 900 тысяч гривен. При этом городской голова Геннадий Костюков поставил перед коммунальными предприятиями задачу жесткой экономии.

Водоканалом были сделаны определенные расчеты, проанализированы цены на услуги по выполнению проектных и монтажных работ по газоснабжению объектов. В итоге, система автономного отопления обошлась предприятию чуть больше 480 тысяч гривен. Деньги на развитие водоканала были выделены депутатами городского совета.

Новая система состоит из двух газовых котлов, трех печей воздушного отопления, газового конвектора.

По словам Александра Спильчака, система окупится за один отопительный сезон и уже в следующем году водоканал получит экономию в полмиллиона гривен.

Заместитель краматорского городского головы Андрей Бессонный считает, что не менее важным вопросом является безопасность фильтровальной станции в системе теплоэнергетики.

В случае возникновения аварии или чрезвычайной ситуации, фильтровальная станция сможет отказаться от автономного отопления, а КМРТС будет готов оперативно подать на станцию свой теплоноситель.

После того, как Андрей Бессонный и Александр Спильчак перерезали символическую ленточку и официально запустили новую систему отопления, журналистам организовали экскурсию по фильтровальной станции, которая завершилась пресс-конференцией руководителя водоканала.

Александр Спильчак рассказал об итогах работы предприятия после возвращения в коммунальную собственность.

Среди достижений водоканала оставшиеся позади проблемы по невыплате заработной платы, обесточенные производственно-бытовые объектов и деморализованное состояние работников. Энергозатраты были снижены, а контроль по всем направлениям производственно-хозяйственной деятельности усилен.

В частности, на предприятии разработана и утверждена схема оптимизации систем центрального водоснабжения и водоотведения, создана служба по контролю за рациональным использованием воды, установлены регуляторы давления воды на Лазурном и в совхозе «Ясногоровский», установлена система сигнализации на канализационной насосной станции с последующим сокращением обслуживающего персонала, выполнена замена 2,7 км сетей, накрыто 103 водопроводно-канализационных колодца бетонными плитами, заменено 15 пожарных гидрантов и 147 единиц запорной арматуры, приведены в рабочее состояние 12 единиц автотранспортной техники.

Политика экономии, которую проводит водоканал, рано или поздно отразится на кармане каждого жителя. В этом абсолютно уверен заместитель краматорского городского головы Андрей Бессонный. Если водоканал снизит себестоимость своих затрат, НКРЕ назначит для Краматорска более низкие тарифы на воду.

Пока же предприятие передало в комиссию пакет документов, в котором просит установить для населения нашего города тариф за потребленную воду на уровне не ниже 10-11 гривен, при действующем- 6,4 гривны.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.