Баннер

Что мешает созданию ОСМД?

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Начальник управления жилищно-комунального хозяйства города Сергей Гончаренко 16 октября отчитался на аппаратном совещании исполкома о том, как в городе поставлена работа по созданию объединений совладельцев многоквартирных домов.

По данным Сергея Гончаренко, за годы действия Программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства в Краматорске зарегистрировано 86 ОСМД, В 2012 году было создано 5 ОСМД при плане — 45.

«В городе проводится значительная агитационная работа среди населения: освещение данного вопроса в средствах массовой информации и организация встреч с жителями жилого фонда города. Обслуживающими жилой фонд предприятиями также активизирована работа с жителями по разъяснению существующих нормативно-правовых документов по созданию ОСМД», - отметил Сергей Гончаренко. - «В 2012 году было организовано более 40 информационных встреч с жителями города, желающими создать ОСМД в своих домах.

При содействии проекта USAID « Реформа міського тепло- забезпечення в Україні» в Управлении жилищного и коммунального хозяйства с 06.12.2010 г. начал работать Ресурсный центр для развития и оказания помощи объединениям совладельцев многоквартирных домов. В этом же месяце был проведен семинар-тренинг для председателей ОСМД и всех заинтересованных людей. С марта 2011 года в городе работает общественная организация «Рада голів ОСББ». Председатели объединений принимают активное участие в проведении встреч с жителями города по созданию ОСМД.

Руководитель УЖКХ считает, что несмотря ря на постоянную разъяснительную работу, связанную с созданием ОСМД, существует ряд моментов, препятствующих этой работе. В первую очередь, это невозможность бывшего балансодержателя в полном объеме выполнить свои обязательства перед ОСМД после передачи дома на их баланс, т.е. произвести капитальный ремонт дома, как предписывает действующее законодательство. Недостаток средств в местном бюджете, отсутствие поступлений из областного и государственного бюджетов не позволяет выполнить ремонты конструктивов жилых домов ОСМД.

Однако, имеющиеся сложности, о которых было сказано выше и недочеты, имеющие место в действующем законодательстве, в городе Краматорске продолжается работа по созданию кондоминиумов. За счет средств местного бюджета в 2010 году был выполнен капитальный ремонт домов ОСМД на сумму 1,4 млн. грн. в 2011 году – на сумму 1,1 млн.грн. в 2012году выделено 200,0 тыс.грн.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.