Баннер

Санитарно-эпидемическую службу ждет сокращение и разделение

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

По информации главного государственного санитарного врача Краматорска Василия Гончаренко,  в стране полным ходом идёт реформа санэпидслужбы. Сокращение персонала предполагается на 47%.

Прежде всего, все санстанции будут ликвидированы, а на их базе будут организованы Государственная санитарная служба страны и областные Главные управления, которые, в свою очередь, объединят под собою Территориальные управления. В частности, наша санэпидслужба будет называться Городским отделом Главного Управления санитарной службы Донецкой области. Кроме того, будут созданы Центры профилактической медицины в каждой области Украины.

Все специалисты санэпидслужбы получат статус государственных служащих. В Краматорске появится также Городской отдел областного центра профилактической медицины.

Количество сотрудников Краматорской СЭС на сегодня составляет 144 человека, из них 24 врача. В будущем останется всего 93 человека, из них – 22 врача. Все специалисты – физиологи, биофизики и т.п. - останутся в штате новой городской структуры.

Что касается проведения проверок. Вводится градация предприятий по степени санитарной опасности. И если, например, учреждения образования, детские дошкольные учреждения  и подобные им будут проверяться ежегодно, то предприятия с минимальной санитарной опасностью – лишь раз в пять лет.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.