Баннер

Готовимся к ликвидации чрезвычайной ситуации

Как известно, с приходом зимнего времени возникает опасность не только аварий на теплотрассах, но и природных чрезвычайных ситуаций – снежных заносов, обледенений и прочих неприятных вещей. Так вот, для адекватного реагирования на эти ситуации в городе подготовлено 14 единиц спецтехники, 30 тонн песка и 60 тонн соли для посыпки дорог.

Однако финансирование УРСАС, которое, как известно, и занимается расчисткой и посыпкой дорог, в этом году крайне недостаточно  -  всего 87 тысяч гривен против 355 тысяч прошлогоднего. Поэтому УЖКХ подготовило проект решения горсовета, согласно которому за предприятиями всех форм собственности будут закреплены участки городских улиц, которые они обязаны будут очищать ото льда и снега.

Кроме того, управление по вопросам гражданской защиты и 12-й государственный пожарно-спасательный отряд МЧС разработали «Комплексный план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в случае резкого ухудшения погодных условий в осенне-зимний период 2012 -2013 г.г.», который уже рассмотрен на профильной комиссии и доведен до заинтересованных предприятий и служб.

Организовано ежедневное получение метеопрогнозов и сводок от Донецкого Гидрометцентра и передача данной информации диспетчерам предприятий и взаимодействующих городских служб.

Совместно с отделом торговли уточнены расчеты по организации пунктов обогрева и питания личного состава формирований, участвующих в расчистке снежных заносов.

А в ноябре этого года органы управления и силы городского звена гражданской защиты пройдут областную штабную тренировку по действиям при возникновении возможных осеннее-зимних чрезвычайных ситуаций.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.