Баннер

Рыбалко, да не тот

ОБЩЕСТВО - СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

На последнем заседании клуба «Краевед» житель Константиновки Евгений Мазуренко заявил, что его отец Тимофей Андреевич Мазуренко служил вместе с Николаем Рыбалко. В подтверждение своих слов он показал фронтовые фотографии отца на которых тот был запечатлен со своим фронтовым товарищем Николаем Рыбалко.

Участники заседания решили, что в наш город прибыли неизвестные фронтовые фотографии поэта Николая Рыбалко. Публикация об этом появилась в «Краматорской правде».

Работники музея истории города изучили новые фотографии и сравнили их с материалами своих экспозиций. К тому же, на днях дочь поэта передала в дар музею несколько фронтовых фотографий отца. Как выяснилось, человек, изображенный рядом с Тимофеем Мазуренко, к краматорскому Николаю Рыбалко никакого отношения не имеет.

- Возможно, на фото из клуба «Краевед» тоже Николай Рыбалко, но не наш, - считает директор музея истории Наталья Волошина. – Фамилия Рыбалко – достаточно распространенная. Имя и отчество Николай Александрович – тоже не из редких.

В Краматорском музее есть две экспозиции, посвященные фронтовикам  с фамилией Рыбалко. Одна рассказывает о поэте Николае  другая – о работнике исполкома, погибшем при обороне Киева, Юрии.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.