Баннер

Цветы из ленточек, картины из цветов (5 фото)

Выставка, посвященная Международному женскому дню, открылась 1 марта в Краматорском художественном музее. Педагог Луиза Михеева продемонстрировала свои картины, а также и дала мастер класс вышивки лентами. . На выставке представлены 36 работ вышивальщицы, созданные ею за год.

Не случайно, что первыми посетителями выставки стали школьники. Луиза Михеева всю свою жизнь отдала детям: работала директором Дома пионеров в Крыму, учителем младших классов в Краматорских школах № 19 и 22.

Художником Луиза Михеева почувствовала себя только на пенсии. А раскрыть талант к искусству помог случай. Пенсионерка пришла в  магазин «Золотые ручки» и увидела там работу рукодельницы Надежды Прядки. Поговорив с продавцами, Луиза Михеева выяснила, что Надежда Прядка не только приносит в магазин свои работы, но и передает свой опыт другим мастерицам. В свои 72 года Луиза Михеева записалась на занятия и стала постигать сложную науку создания красоты из шелковых ленточек.

Ремесло вышивки лентами одно из самых древних на нашей планете. Легенда гласит, что впервые шелковую нить обнаружила в 2640 году до н. э. жена китайского императора Хуан-цзы прекрасная Си-Лин-Чи, которую в народе прозвали «Богиней шелковых червей». В нашей стране искусство вышивки ценилось со времен Киевской Руси. Известно, что сестра Владимира Мономаха Анна-Янка организовала в Киеве, в Андреевском монастыре, школу, где молодые девушки учились вышивать золотом и серебром.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.