Баннер

Бюджет города за 10 месяцев – ситуация сложная

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Начальник городского финансового управления Лидия Журавель сообщила об исполнении городского бюджета за 10 месяцев текущего года. По её словам, на 1 ноября план по доходам выполнен на 93,8%, иными словами, городской бюджет недополучил почти 11 миллионов гривен. Из них налога на доход физических лиц  недополучено 6 миллионов,  земельных поступлений  - три миллиона гривен.

При планировании бюджета в расчёты закладывали рост фонда оплаты труда на 10,9% и средний размер заработной платы по городу в сумме 3400 гривен в месяц. По факту же первого полугодия среднегородская зарплата составила 2843 гривны в месяц.  Известно, что 41% бюджетных поступлений  от налога на доходы физических лиц обеспечивают всего несколько крупных промышленных предприятий. Лидия Ивановна отметила, что НКМЗ, например,  как основное бюджетообразующее предприятие, брал на себя обязательства по росту фонда оплаты труда на 9,6%, а фактически обеспечил рост лишь на 1%, что не могло не отразиться на бюджете города.

Основной неплательщик за землю – бывший завод имени Куйбышева, который сегодня разделился на два предприятия:  Краматорский ферросплавный завод и Краматорский прокатный завод. Их неплатежи тоже отрицательно влияют на бюджетное состояние города.

В такой ситуации город был вынужден брать краткосрочные ссуды – за 10 месяцев года их сумма составила 216,5 миллиона гривен. Из них 213 миллионов уже погашено, но остальную сумму необходимо погасить до 1 декабря – времени очень мало.

В перспективе прогноз неутешителен – недополучение в бюджет за 2012 год составит 16 миллионов гривен. Поэтому режим жёсткой экономии бюджетных средств  неизбежен. В противном случае новый год  город будет встречать в довольно мрачном настроении.

Дополняя выступление Лидии Журавель, мэр Краматорска Геннадий Костюков подчеркнул, что зарплата в малом и среднем бизнесе города почти вдвое ниже, чем на промышленных предприятиях, и это означает лишь одно – теневую деятельность, которая очень серьёзно ухудшает и без того сложную бюджетную ситуацию.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.