Баннер

Юные журналисты спели в музыкальной гостиной

МНЕНИЕ - Светлые чувства

 

Усилиями педагогов и городской организации НСЖУ в 25-й школе создан и активно действует клуб юных журналистов. Его заседания проходят в необычной обстановке.

Очередная встреча прошла в рамках литературно-музыкальной гостиной: кабинет со знанием дела украсили осенними листьями и охапками хризантем, зажгли свечи. Эпиграфом форума молодых авторов школьной стенгазеты и ряда местных изданий стали такие слова: "Поэзия и музыка - два крыла нашей души".

- В этот раз мы посвятили свою встречу бессмертному романсу, - заявила одна из инициаторов создания клуба - филолог Людмила Жукова. - Девятиклассники рассказали удивительные истории, связанные с романсами. И проникновенно спели душевные произведения.

В тишине звучали "Я помню чудное мгновенье…", "Отцвели уж давно хризантемы в саду", "Белой акации гроздья душистые" и многие другие. Но гвоздем программы стал романс "Темно-вишневая шаль" в исполнении учителя украинского языка Татьяны Сивочуб (на снимке): чистый и сильный голос Татьяны Петровны стал для нас приятным открытием. И даже когда погасли свечи, а в кабинете воцарилась тишина, душа обрела радостное чувство полета.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.