Баннер

Экология Северского Донца – проблема трех областей

НОВОСТИ - НОВОСТИ РЕГИОНА

Природоохранные мероприятия на реке Северский Донец и ее экологическое оздоровление входит в круг приоритетных вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности Донецкой области. Огромное значение для социально-экономического развития эта водная артерия имеет также для Харьковского и Луганского регионов. Поэтому Донецкий областной совет относит реализацию экологических мероприятий на Северском Донце к перечню первоочередных задач.

15 ноября заместитель председателя облсовета Александр Кравцов провел совещание по вопросу охраны и использования вод бассейна реки Северский Донец. В нем приняли участие сотрудники областного совета, а также начальник Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов Виктор Антоненко, начальник государственного управления охраны окружающей природной среды Донецкой области Сергей Третьяков и др.

Как сообщил Александр Кравцов, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук выступил с инициативой провести совместное совещание с Министерством экологии по вопросу природоохранных мероприятий на реке Северский Донец. На него также планируется пригласить представителей областных советов и облгосадминистраций регионов, по территории которых протекает река (Донецкая, Харьковская и Луганская области).

Участники совещания приняли решение в рабочем порядке сформировать документы для проведения такого совместного мероприятия и обозначить перечень вопросов, которые будут включены в повестку дня. Совещание планируется приурочить ко Дню Северского Донца и провести в рамках мероприятий празднования.

Как отметили участники встречи, решить существующие проблемы в части оздоровления бассейна реки можно только совместными усилиями с привлечением Кабинета Министров Украины. Также необходимо принятие Государственной программы по оздоровлению реки, которая предполагает, в том числе, и финансовую поддержку из экологического фонда страны.

«Мы надеемся на предстоящей встрече рассмотреть комплекс вопросов и по итогам обратиться за поддержкой в Кабинет Министров и Верховную Раду», - подчеркнул Кравцов.

По его словам, мероприятия, которые планируется проводить на реке Северский Донец, являются комплексными, поэтому необходимо межрегиональное согласование.

«Для решения данной проблемы нужны государственные и областные средства. Нужно выработать последовательность действий, перечень мероприятий, объемы и источники их финансирования. Существует также необходимость во внесении изменений в Соглашение о совместном использовании и охране водных ресурсов бассейна реки Северский Донец, которое было подписано тремя областями еще в 2010 году. Для этого Донецкий областной совет инициирует проведение встречи с представителями Харькова, Луганска и Минэкологии для дальнейших совместных действий», - подчеркнул Александр Кравцов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы

  • Здесь
  • Сниму апартаменты в Хуа Хине. Доступные цены. Оставьте заявку
  • .

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.