Баннер

Керамическое чудо (4 фото)

Выставка уникальных игрушек открылась в художественном музее

Персональная выставка славянской художницы Натальи Боровской открылась 5 марта в Краматорском художественном музее. В экспозиции представлены около 50 работ художницы: живопись, витражная роспись и роспись по керамике. Изюминкой выставки являются керамические куклы, созданные Натальей Боровской по собственной уникальной технологии.

­ Рисовать, лепить, что-то вырезать я начала раньше, чем научилась ходить, ­ признается художница. ­ Поэтому в детстве я не признавала покупных кукол, а играла только теми, что сделала сама.

Талант Натальи раскрылся уже в детские годы. В школьном кружке под руководством учительницы Раисы Лаврик начинающая художница оформляла выставки цветов, плела из соломки, изготавливала мягкую игрушку. Кот в сапогах, созданный Натальей, даже побывал на ВДНХ.

Сегодня художница работает в основном с керамикой. Ее произведения побывали на ярмарках в различных городах Украины. А вот персональная выставка для Натальи Боровской оказалась первой. И состоялась она именно в Краматорске.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.