Баннер

В Краматорске зарегистрирована Федерация хортинга

В соответствии с решением исполкома Краматорского городского совета зарегистрирована "КРАМАТОРСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ХОРТИНГА".

Основная цель – способствование развитию хортинга, популяризации и повышению роли физической культуры и спорта, укреплению здоровья, достижению высоких спортивных результатов, пропаганде здорового образа жизни, воспитанию морально-этических, волевых и  интеллектуальных способностей людей, совместной реализации  законных социальных, экономических, социально-культурных, спортивных и других интересов своих членов. Президентом Федерации избран Савченко Геннадий Борисович. Об этом сообщает отдел по вопросам прессы, информации и связей с общественностью Краматорского городского совета.

Хортинг – новый вид спорта, зарожденный в Украине. Это комплексная система физической подготовки для детей и юношества, которая очень быстро стала популярной,  была поддержана спортивными организациями и переросла в достаточно сильное физкультурно-оздоровительное движение в  Украине.

Несколько лет назад была создана и зарегистрирована Всеукраинская гражданская организация «Всеукраинская Федерация Хортинга», которую возглавил Эдуард Ерёменко – известный в международном мире единоборств человек, мастер спорта международного класса, Заслуженный тренер Украины, участник боевых действий в Афганистане, основатель школы хортинга.

В 2009 году хортинг официально признан в Украине как вид спорта Приказом Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.  А   в прошлом году Министерство образования и науки  рекомендовало ввести в урок физической культуры с 5 по 11 классы новую дисциплину "Хортинг"в качестве вариативного модуля.

«Слово «xортинг» происходит от названия острова Хортица, где была размещена Запорожская Сечь. В Запорожской Сечи среди казаков были популярны соревнования по мастерству владения огнестрельным и холодным оружием, кулачного боя и борьбы, что давало возможность казакам оттачивать свое мастерство. Благодаря военной выучке и подготовке, казаки были грозной силой, с которой считались и которую опасались. Национальная гордость, отношение к военной подготовке, воспитание характера, улучшение мастерства и дух победителей казаков были взяты за основу при создании хортинга как вида спорта.

Основная задача хортинга – популяризация и повышение роли физической культуры и спорта, патриотическое воспитание, приучить детей и юношество к здоровому образу жизни, отвлечь их внимание от вредных привычек, воспитание личности в духе добропорядочности, патриотизма и любви к своей Родине», - сообщает сайт http://www.youworld.net

Кстати,  21-22 декабря 2012 года в Днепродзержинске, во "Дворце тенниса"им. Аношкина , состоится Кубок Украины по хортингу среди мужчин и женщин.

О том, по каким правилам  проходят соревнования по хортингу, в своей книге "Энциклопедия хортинга" рассказывает создатель этого вида спорта Эдуард Еременко: «Хортинг – это вид спорта, основанный на опыте передовых современных методик подготовки профессиональных спортсменов по различным видам боевых искусств, включающий в себя комплекс эффективных приемов самообороны, синтезированных и отобранных в строгую последовательную программу изучения защитных и атакующих технических действий, комплексная система разносторонней подготовки бойца, готового выступать на соревнованиях по любым полноконтактным правилам единоборств.

Поединок среди взрослых включает в себя два обязательных и один дополнительный раунд. Каждый обязательный раунд длится 3 минуты.

Первый обязательный раунд проводится в шлемах, в 12-унцовых перчатках. Разрешены удары ногами по ногам, рукам, в корпус, в голову. Борьба спортсменов проходит в высоком темпе с ударами руками в голову, кратковременными захватами рук, ног, разрешены любые варианты сбивания с ног. В этом раунде борьба идет до партера.

Если не было нокаута или ногдауна, судьи не имеют права отдать победу какому либо спортсмену по итогам первого раунда.

Второй обязательный раунд проводится без шлемов и без перчаток, спортсмены могут надеть наколенники и фиксаторы голеностопных суставов. Удары ногами разрешены в голову, в корпус, по ногам, а голыми кулаками в корпус, по плечам, по предплечьям, по ногам. В этом раунде разрешена борьба и в стойке и в партере, захваты, броски, болевые и удушающие приемы, удержания соперника на полу за голову, корпус. После второго раунда следует обязательное решение судей по итогам двух раундов поединка.

За эти два раунда судьи должны определить победителя. Но бывает, что в первом раунде был активнее и остро атаковал один спортсмен, а во втором – его соперник, или был проведен очень равный бой, по которому не удалось выявить победителя. В этом редком случае назначается дополнительный третий раунд.

Что дает третий раунд бойцу? Главный принцип раунда – бой до победы. Пока один из соперников не согласился сам со своим поражением, раунд продолжается. В этом случае судьи не выбирают сильнейшего бойца, а они констатируют факт поражения менее подготовленного спортсмена.

В соревнованиях среди детей отсутствует первый раунд. В возрасте 8-9, 10-11 лет полностью отсутствует первый раунд с ударами руками в голову, а в возрасте 12-13 лет он ограничен одной минутой. В возрасте 14-15 лет первый раунд проводится в две минуты. Это возраст осознанного формирования техники хортинга.

Таким образом, Хортинг, как вид спорта, имеет четкие правила соревнований, по которым соревнуются спортсмены, а как вид боевого искусства, - программу подготовки бойца, разбитую на технические уровни (ранки).

Соревнования, проводимые по таким правилам выглядят зрелищно, привлекают множество зрителей и болельщиков», - сообщает сайт http://horting.dp.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.