Баннер

Чисто женские игры в Краматорске

18 ноября в ДК и Т НКМЗ состоялась премьера спектакля «Чисто женские игры» Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра.

Так называемые «сплетни и интриги в 2-х действиях» поставлены по произведению американской писательницы-драматурга, редактора, журналистки, светской львицы и конгрессмена Клер Бут Люс (перевод с английского и сценическая редакция Ольги Байбак, режиссер – Вадим Пинский).

Действие происходит в современном Нью-Йорке, участницы его – леди высшего света и не только. Перед зрителем предстают всевозможные женские типажи – от самой отпетой интриганки до истинной леди, благородной и выдержанной, которая, однако, не прочь побороться за свое счастье методами врага. «Чисто женские игры» – это уже не игры, это холодная война изворотливости, хитрости и ума, в которой побеждает… любовь! А иначе – ради чего же их затевать?..

Донецкий драмтеатр всегда поражает высоким мастерством, завораживает глубокой искренностью игры. Сценическое решение спектакля «Чисто женские игры» интересно тем, что все его участники (кроме «мексиканцев» в сценах Мексики) одеты в белое. Так что, без преувеличения можно сказать – играли ослепительно и блестяще, в буквальном смысле слова.

Современный театр, сохраняя каноны жанра, эксцентричен и откровенен. И мы улыбаемся милым глупостям, смеемся над пороками и бессильной яростью потерпевшего фиаско коварства, сопереживаем торжеству настоящей дружбы и любви.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.