Баннер

За десять месяцев текущего года бюджет Краматорска недополучил 11 миллионов гривен

Городские власти вынуждены брать кратко-срочные кредиты в банках, чтобы вовремя выплачивать зарплату работникам бюджетной сферы. Остальные расходы тоже пришлось существенно ограничить.

Виной всему спад объёмов производства в металлургии, который повлёк за собой торможение и в машиностроительной отрасли. В результате крупные предприятия не смогли выполнить свои программные намерения по увеличению зарплаты, и налоговые поступления в городскую казну оказались меньше, чем ожидалось.

По закону о бюджете доходная часть формируется, в основном, за счет подоходного налога работающих жителей города и платы за землю. Так вот, впервые за многие годы НКМЗ не смог поднять, как обещали хозяева, зарплату почти на 10%, увеличив её лишь на 2%.

- За десять месяцев текущего года бюджет недополучил 11 миллионов гривен, - сообщила «Донбассу» начальник финансового управления горсовета Лидия Журавель. - Из них шесть миллионов должны были поступить в виде подоходного налога.

Доходную статью городского бюджета традиционно формируют экономически активные заводы. Так, на долю НКМЗ обычно приходилось около 40% поступлений. Ожидалось, что зарплата в городе в среднем достигнет 3400 гривен, но в реальности она чуть выше 2800.

Мэр Геннадий Костюков упрекнул также малый и средний бизнес, который по-прежнему доплачивает своим сотрудникам «в конвертах».

- Не может быть, чтоб доходы на заводах вдвое превысили зарплаты в частном бизнесе. Не верю, что люди у вас трудятся за одну тысячу. Вы пользуетесь тем, что у нас нет рычагов влияния, - упрекнул мэр предпринимателей.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.