Баннер

Чудо-корень сельдерей

Корневой сельдерей можно купить в любое время года, что позволяет нам приготовить множество вкусных и полезных блюд. Прежде всего напомним вам о рецептах салатов с сельдереем. Самый простой рецепт – измельченные сельдерей и яблоко смешать и приправить французской заправкой.

 

Есть и более витиеватые рецепты, потому как сельдерей хорошо сочетается с другими овощами. Сельдерей можно тушить, жарить или варить, используя затем на гарнир, например к морепродуктам, или как основное блюдо. Подходит он и для приготовления супов на мясном бульоне или супов-пюре. При выборе корнеплода постучите по нему – звук должен быть глухим. Если звук звонкий – значит, сельдерей внутри пустой. Если после приготовления у вас остался кусочек корневого сельдерея, то заверните его в фольгу и уберите в холодильник.

Салат из груш с сельдереем и зеленым салатом

Очищенные груши разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину. В получившуюся ямку уложить ежевику, сбрызнуть сиропом. Груши уложить на блюдо. 2- 3 кислых яблока, сельдерей и 50 граммов сыра натереть на крупной терке, смешать с майонезом и положить горками между грушами. Украсить дольками слив и толчеными орехами. Салат можно подать и на листьях зеленого салата.

Мясо с помидорами, сельдереем и зеленым перцем

700 граммов говядины нарезать тонкими ломтиками. Если мясо жестковато, добавить муку, молотый перец и пару столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешать и дать настояться. Если мясо мягкое – этого не делать, а соевый соус добавить в процессе приготовления. Сельдерей, лук, перец и помидоры (можно взять овощи поровну) нарезать маленькими кубиками. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и на очень сильном огне обжаривать мясо в течение 3 минут, добавив соевый соус. Наполовину готовое мясо вынуть из сковороды и сохранять теплым. В оставшейся от жаренья жидкости обжарить овощи, закладывая их в следующем порядке: лук, сельдерей, перец и помидоры. Добавить к овощам половину чайной ложки соли. Держать на большом огне, быстро и аккуратно перемешивая. Жарить, пока перец не станет ярко-зеленым, перец и сельдерей должны оставаться хрустящими. На этой стадии добавить к овощам мясо, осторожно перемешать и держать на огне еще 1- 2 минуты до готовности.

Цыпленок с турнепсом и сельдереем

Варите цыпленка, пока он не станет мягким и кости не будут легко отделяться. Поделите цыпленка на довольно большие куски. Пожарить 3 мелко нарезанные луковицы, 2 стакана нарезанного сельдерея и стручок сладкого перца в масле. Добавить турнепс (3 штуки нарезать кубиками) и жареные овощи и помидоры к цыпленку. Добавить соль, перец и карри. Добавить кукурузный крахмал, если смесь слишком жидкая. Подавать с горячим рисом.

Мясо жареное с черникой и сельдереем

Любое мясо (говядину, свинину или баранину) – котлетную часть или вырезку – обжарить с двух сторон, перед подачей на стол посолить. В промытые ягоды черники добавить сахарный песок и лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и подать к свежеобжаренному мясу. Отдельно обжарить на растительном масле корень или черешки сельдерея и подать как гарнир вместе с черникой.

Гуляш из курицы с сельдереем

Курицу разделать на 8 кусков. Приправить мясо солью, кайенским перцем и зеленью. Обжарить в топленом масле. Луковицу нарубить. Сладкий перец (1 шт.) и корневой сельдерей (2- 3 штуки) вымыть и почистить, нарезать. Добавить к курице овощи и слегка обжарить. Добавить молотый красный перец, томатную пасту и бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. Перемешать со сметаной (примерно полстакана), вскипятить и приправить. Добавить рубленый базилик. Подавать, украсив листочками базилика.

Сельдерей, фаршированный мясом

Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо (лучше говядину), спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем по вкусу. Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут. Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите на слабом огне 1- 1,5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел. Подавать на стол, заправив свежей сметаной.

chas.lv

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.