Баннер

Cудак и в салате хорош

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого копченая, а для третьего сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Салат из судака с морковкой и луком

Филе (600 граммов) белой рыбы (лучше судака) промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Две луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Готовую рыбу вынуть из кастрюли, остудить и разделать на мелкие кусочки. Поставить на тарелку кольцо и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом. Затем выложить слой лука. Смазать майонезом. Выложить морковь. Смазать майонезом. Снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Салат из судака по-китайски

Филе судака (500 граммов) промойте, нарежьте узкими полосками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и соевым соусом и поставьте на 30 мин. в холодильник.

Затем обжарьте рыбу на сковороде в сильно разогретом оливковом масле.

Огурцы (2 штуки) вымойте, нарежьте соломкой. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на тарелку. На них положите кусочки рыбы и огурцы, посыпьте салат семенами кунжута.

Салат из судака с ореховым соусом

Помидоры и огурцы (по 2 штуки) вымойте, нарежьте кружочками. Луковицу очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Зелень петрушки вымойте, измельчите (несколько веточек оставьте для украшения). Чеснок очистите, вымойте. Отварное филе судака нарежьте небольшими кусочками.

Для соуса измельчите 100 граммов грецких орехов и пару зубчиков чеснока в блендере, добавьте полстакана сливок и пучок нарезанной петрушки, посолите, поперчите и взбейте в однородную массу.

На листья салата выложите рыбу, помидоры, огурцы и лук, полейте соусом. Украсьте салат веточками петрушки.

Острый салат из судака

Филе судака (500 граммов) промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками, посолите. Смешайте 2 столовые ложки муки с молотым кориандром, карри, перцем и мускатным орехом.

Обваляйте кусочки судака в приготовленной смеси и обжарьте на сковороде в растительном масле (3 столовые ложки). Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте. Смешайте кусочки рыбы с луком, салатом и зеленью петрушки, перемешайте, выложите в салатник. Оставшееся растительное масло смешайте с лимонным соком и полейте этой смесью салат.

Салат из жареного сома с клюквой

Филе сома (примерно полкилограмма) промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле (2 столовые ложки). Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Клюкву (100 граммов) переберите, вымойте.

На плоское блюдо выложите кружочки картофеля, на них – кусочки жареного сома и кольца лука. Посыпьте клюквой и петрушкой, полейте оставшимся растительным маслом.

Салат из копченой рыбы и манго

Копченую рыбу почистите от кожуры и костей, порежьте или разделите руками на кусочки. Обе луковицы почистите, и порежьте тоненькими полосками, положите в тарелку. Почищенное манго порежьте на кусочки разного размера и положите в тарелку, добавьте зеленые листочки петрушки и мять. Сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Потом добавьте кусочки рыбы.

Все составные части заправки хорошо перемешайте, полейте салат, после чего осторожно перемешайте и охладите.

Рыбный салат с орехами

Филе рыбы быстро ополосните, обсушите бумажной салфеткой и сбрызните небольшим количеством уксуса. На 10 минут оставьте пропитаться.

Доведите до кипения мясной бульон с очищенным зубчиком чеснока, лавровым листом, горошинами перца и 2 ст. ложками уксуса. Положите рыбу и на медленном огне варите, не доводя до кипения, в течение 7- 8 минут. Выложите шумовкой, остудите. Отложите примерно 3 ст. ложки бульона и процедите.

Апельсин очистите как яблоко, удалите белую прослойку. Нарежьте поперек тонкими кружками и при необходимости удалите зерна. Кружки апельсина в форме цветка разложите на салатнице.

Соевые побеги вымойте и хорошо обсушите. Филе рыбы размельчите. Перемешайте с соевыми побегами, орехами и горкой выложите посередине салатницы.

Сметану взбейте, перемешайте с рыбным бульоном, лимонным соком и имбирем, по вкусу приправьте солью и кайенским перцем. Соусом полейте салат. Салат подайте с тонкими ломтиками хрустящих хлебцев или сырными палочками.

Салат с рыбой и маринованым красным перцем

Отварную рыбу (треску, морской окунь, хек) нарезать кусочками, отварной картофель и яйца – ломтиками, а маринованный красный перец – соломкой.

Все перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом. Еще раз осторожно перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить веточками петрушки, полосками красного перца, дольками яиц.

Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.