Баннер

Коммунальная техника Краматорска борется со стихией

Прогнозы метеорологов, к сожалению, сбылись и Краматорские улицы сегодня после полудня превратились в каток, хотя и с неба лил дождь.

 

К 17-00 автомобильное движение в городе практически остановилось, а тех, кто рискнул «дать газу» безжалостно заносило, вертело и бросало на блестящей, как стекло, скользкой и опасной дороге. Прохожие с зонтами то и дело шлепались на тротуар, вставали и, поругиваясь, робко семенили дальше. Что тут поделаешь – в который раз зима пришла в город.

По словам заместителя городского головы Андрея Бессонного, как только в диспетчерскую службу стали поступать жалобы от горожан, сразу же на улицы выехали посыпочные машины с песком и солью. Специалисты коммунального предприятия УРСАС отправились освобождать от ледяного плена городской транспорт.

Согласно информации, предоставленной руководителем УРСАС, уже посыпаны улицы Школьная, Проездная, путепровод, Карла Маркса, Анктюбинская, Кима, Орджоникидзе, пересечение улиц Парковая и бульвар Краматорский, балка Кутовая. Директор предприятия заверил, что техника будет работать всю ночь.

На завтра синоптики прогнозируют снегопад, усиление ветра до 15-20 метров в секунду и значительное понижение температуры. В связи с этим, заместитель городского головы Андрей Бессонный обращается к автовладельцам с просьбой не оставлять машины на обочине дороги, так как они будут мешать прохождению посыпочной и снегоуборочной техники.

«Я также прошу автомобилистов быть предельно осторожными, соблюдать безопасную дистанцию при движении, так как риск аварийных случаев резко возрастает именно при гололеде», - предупредил заместитель городского головы. «Если кто-то не успел, смените летние покрышки на зимние, желательно шипованные. Обязательно следите за сообщениями о погоде. Замените воду в емкости стеклоомывателя на зимнюю жидкость. Если вы не уверены в своем водительском мастерстве, не садитесь за руль: постарайтесь по возможности воспользоваться общественным транспортом», - советует Андрей Бессонный.

Также автомобилистов просят, выезжая из дома или гаража запастись необходимым инструментарием, запчастями и буксирным тросом. Перед поездкой есть резон проверить исправность осветительных приборов и тормозной системы вашего автомобиля.

krm.gov.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.