Баннер

Народный театр книги «Эспада» подарил зрителям спектакль «Любви все возрасты покорны…»

МНЕНИЕ - Светлые чувства

13 декабря народный театр книги «Эспада» подарил своему зрителю спектакль «Любви все возрасты покорны…». Этим спектаклем коллектив открыл цикл мероприятий, приуроченных к 30-летию творчества.

Спектакль в ГДК «Строитель» объединил творческие усилия основного состава актёров народного театра книги «Эспада» (руководитель Певнева Е.В.) и его незаменимых помощников – участников театральной студии « Чародеи» (учащиеся Интернатов №№ 1, 2; ОШ №№ 12, 15, 17).

Этот спектакль популяризирует высокие нравственные ценности отечественной и зарубежной классики, духовное совершенствование, становление личности.

За 30 лет коллективом любителей театрального искусства было поставлено более 180 спектаклей и вовлечены шесть поколений самодеятельных актеров – от первоклашек до их родителей. Не зря эспадовцы получили получили звание народного театра. В городе их называют «провозвестниками добра», что не менее почетно.

о постановках «Эспады» писали такие издания как «Донецкий кряж», «Пионерская правда», журналы «Художественная литература», «Молодая гвардия», «Молодежная эстрада».

И вот в очередной раз герои любимых произведений открывали для детей и подростков реальный мир возвышенных чувств чистым языком поэзии Данте и Шекспира, Пушкина и Лермонтова.

Играли ребята, хорошо знакомые зрителям, такие свои и неузнаваемые одновременно. Девочки сменили джинсы на прекрасные наряды, в которых смотрелись необыкновенно красивыми, прямо сказочными феями. И ребята, преклоняя колени перед ними, не выглядели смешно и старомодно. Все было естественно – ведь они же объяснялись в Любви!

Не в подворотне перед вульгарной курящей девицей, не разуверившиеся, циничные альфонсы, самоутверждающиеся кулаком и матом – объяснялись в любви со сцены как люди начитанные, культурные, благородные, которым и стоит подражать.

Сегодня многие говорят, что наш век – не время для нежных чувств и пламенных страстей. Мол, ХХI век – век бешеных ритмов, и поэтому – «да ну их, эти устаревшие понятия: любовь, верность и прочие охи-ахи!»

Да, время сейчас иное. Но люди, невзирая ни на что, любят и обожествляют любовь и поныне.

Культура взаимоотношений полов, речи, манера поведения и прекрасные танцевальные номера в исполнении ансамбля бального танца «Виктория» из ЦВР (руководитель В. Трофимюк) создают хорошее настроение, связывают времена и поколения, ненавязчиво учат и вселяют надежду на лучшее будущее.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.