Баннер

«Передайте мои поздравления краматорчанам!»

Уважаемая редакция! Пишет вам Илья Студеный, генерал-майор, д.п.н. профессор мне 83 года, не знаю, будет ли еще возможность увидеть Краматорск, встретится с земляками.

Я убедительно прошу этим коротким письмом через газету «Краматорская правда» поздравить  всех краматорчан, особенно моих друзей - одноклассников, всех, кто учился в школе пос. Ивановка в 1944-1948 годах, с  Новым 2013-м годом. Пусть он принесет всем здоровье счастье, благополучие, мир и процветание Краматорску.

Моя история - это история миллионов людей, переживших войну, голод и холод 1947-го года.

После ранения и лечения в госпитале моего отца в конце 1944 направили в Краматорск. Вскоре мы, его семья, переехали из Воронежа к нему. Квартировала наша семья на хуторе пос. Ивановка. Я учился в Ивановской школе до 1948 года. Дальше - служба в армии, учеба в военном училище, дипломатической академии, аспирантуре. По окончании учебы - более 30 лет работа в МИД СССР. Преподавательская работа, работа в Совете министров России. В Краматорске не был. Пользуясь командировкой в Донецк, использовал возможность, приехал в Краматорск. Побывал на хуторе пос. Ивановка, в школе, на кладбище. Пережил заново тот период, но, к сожалению, без дорогих мне людей, соседей, друзей - большинство уже ушли в мир иной, другие разъехались.

Я много лет работал в странах Латинской Америки, Испании, в странах Восточной Европы. Много встречал известных людей, государственных деятелей, политиков, артистов, спортсменов из разных стран мира, но особую радость ощутил от встреч с земляками, в том числе и из Краматорска. Поверьте, они живут везде!

С Павлом Мостовым и Леней Быковым, Виталием Сологубом мы знакомы с Краматорска, а встречались в Москве. П.И. Мостовой уже был заместителем Председателя советов министров СССР, он же познакомил меня с В.И. Рыжковым - Председатель Совета Министров СССР – оказывается, он учился в Краматорске.

С капитаном сборной СССР по футболу А. Коньковым я познакомился в Югославии.

Чемпиона мира по шахматам Р. Пономарева встречал на турнире в Испанском Линаресе.

А в 2010 году после завершения переговорного процесса делегаций стран участниц СНГ, который проходил в Ялте, нас, представителей комиссий, пригласили на концерт финалистов и лауреатов международного конкурса-фестиваля, который проходил там же. Я слушал игру талантливого пианиста краматорчанина Николая Диброва и видел, как переполненный зал стоя приветствовал Лауреата Международного конкурса.

С уважением, Ваш Илья Студеный, генерал-майор, д.п.н. профессор.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.