Баннер

Хороша капустка!

Сейчас, в зимнюю пору, квашеная капуста – не просто еда, а кладезь витаминов и прочих полезных веществ, без которых нашему организму пришлось бы нелегко...

Говядина с квашеной капустой в горшочке

Говядину нарезать как на гуляш, капусту нарезать соломкой (мяса должно быть чуть больше, чем капусты), положить мясо и капусту в горшочек, добавить лук, перец, бульон, томат, топленое масло, если нужно – посолить, закрыть горшочек крышкой, тушить два часа. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Грудинка по-калужски

Свиную грудинку (граммов 800) нарезать равными кусками, посолить, обжарить в горячем жире и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук (2-3 луковицы), добавить половинку чайной ложки красного молотого перца, 2-3 столовые ложки томатной пасты и развести литром кипяченой воды или бульона. Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту (примерно килограмм), перемешать и тушить 30 минут, после чего положить в капусту обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и поджаренный, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Когда капуста почти готова, положить тмин, чабер и нарезанный кубиками картофель, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавать с кусочками поджаренной копченой корейки и, по желанию, со свежей сметаной.

Копченые рульки с квашеной капустой

Кочан квашеной капусты нашинковать, положить половину капусты на дно кастрюли, на капусту уложить копченые рульки (3-4 штуки), покрыть оставшейся капустой, залить разбавленным водой капустным рассолом. Сверху положить мелко нарезанный и поджаренный сладкий перец, пару ложек томатной пасты и десяток горошин перца, несколько картофелин, порезанных на четвертинки, 3-4 помидора, тоже порезанных, либо добавить уже готовые томаты в собственном соку. Тушить около двух часов до полной готовности мяса и капусты.

Рулет с куриной грудкой

Морковь (2 штуки) натереть на крупной терке. Куриную грудку (граммов 400) нарезать полосками. Поджарить то и другое в топленом масле, посолить и поперчить. Измельчить лавровый лист, ягоду можжевельника и нарезать квашеную капусту (400 граммов). Добавить все к мясу и немного потушить. Перемешать с луком и молотым тмином (чайная ложка). Нагреть духовку до 200 грдусов. Отделить белок от желтка. Раскатать в пластину размороженное слоеное тесто, смазав края белком. Намазать пластину горчицей и разложить на ней капустную смесь. Скатать тесто рулетом, смазать его взбитым желтком и посыпать семенами тмина. Выпекать 40 минут. Нарезать ломтиками и разложить по тарелкам.

Закуска с квашеной капустой

Полтора килограмма квашеной капусты промойте под холодной водой, жидкость слейте. Перец (по одному – зеленому и красному) нарежьте кубиками. В большой миске смешайте капусту, перец, 2 стакана яблочного уксуса, стакан сахара, столовую ложку тмина, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Закуска с апельсинами и орехами

Разрезать пополам апельсины (2 штуки) и вынуть мякоть. Одну часть из четырех отложить, а остальные нарезать тонкими ломтиками, смешать с крупно молотыми грецкими орехами, изюмом (по трети стакана), 150 граммами квашеной капусты, заправить майонезом и наполнить половинки апельсинов. Украсить веточками петрушки и дольками апельсина.

Гуляш из индейки с квашеной капустой

Взять окорок индейки, мясо отделить от костей и нарезать крупными кубиками. Лук (3 штуки) нарезать кружочками, обжарить кубики индейки на топленом масле, добавить лук и тушить 5 минут. Приправить солью и молотым перцем. Добавить квашеную капусту, лавровый лист и раздавить ягоды можжевельника. Долить полстакана белого вина, 2 стакана воды и тушить 30 минут. Разрезать пополам стручки сладкого перца (красного и зеленого), почистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить к гуляшу. Тушить еще 15 минут. Приправить солью, молотым перцем и небольшим количеством сахара и подавать на стол.

Салат с картофелем и фасолью

Квашеную капусту (примерно полкило) освободить от перца, крупных кочерыжек, отжать рассол. Картофель (7-8 штук) помыть, отварить в кожуре, воду слить. Картофель немного охладить и очистить, нарезать пластинами. Стакан фасоли перебрать, промыть и отварить до готовности без соли. Два соленых огурца разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а твердую часть нарезать тонкими пластинками. Луковицу очистить, помыть, нашинковать полукольцами, опустить на 2-3 минуты в холодную воду.

Подготовленные овощи соединить, заправить солью, сахаром, перцем, полить майонезом или растительным маслом, перемешать и оставить на 5-7 минут. Готовый салат выложить на салатницу, украсить кружочками лука и огурцов, посыпать мелко рубленной зеленью.

Баварский салат из квашеной капусты

Полкилограмма квашеной капусты мелко порубите, залейте кипящим мясным бульоном (1 стакан), положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян. 150 граммов постной грудинки нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром. Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

К отваренным и порезанным соломкой кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавить перебранную промытую клюкву, нарезанные соломкой свежие яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Пропорции можете выбирать самостоятельно.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

vesti.lv

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.