Баннер

Два жителя Краматорска осуждены за убийство гражданина Турции

Согласно решению Краматорского городского суда, 23-летний парень и его 31-летняя подруга за убийство гражданина Турции приговорены к 14 и 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества соответственно.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
.
Согласно сообщению, в ходе досудебного следствия установлено, что 31-летняя женщина познакомилась в социальной сети с 59-летним гражданином Турции, проживавшим в Краматорске. Во время общения с иностранцем у краматорчанки возник преступный план ограбления. Злоумышленница предложила своему знакомому помочь ей в реализации замысла.
.
Обговорив все детали готовящегося преступления, они отправились домой к иностранцу. Женщина договорилась с турецким подданным провести вместе вечер, но поставила одно условие - нужно сначала съездить в соседний поселок и забрать ребенка. Машина, за рулем которой находился сообщник, уже ждала под домом. По дороге водитель остановился, якобы из-за поломки автомобиля и открыв капот, сделал вид, что пытается что-то отремонтировать. Когда иностранец вышел из машины, чтобы помочь, злоумышленник достал нож и начал бить им турка. Позже эксперты насчитали на теле погибшего не менее 14 ножевых ранений. Добив иностранца фрагментом металлической трубы, парочка изъяла у убитого все, что представляло собой хоть какую-нибудь ценность, и скрылась с места преступления.
.
"В итоге преступники завладели денежной суммой в 540 гривен, двумя мобильными телефонами стоимостью 160 и 385 гривен, а также джинсовой курткой", - сообщил старший прокурор прокуратуры Краматорска Роман Кабацкий.
.
Он отметил, что подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187 (разбой), ч.3 ст.185 (кража) УК Украины.
.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.