Баннер

Школьники и дошколята Донецкой области начали получать яблоки (+ 5 фото)

НОВОСТИ - НОВОСТИ РЕГИОНА

Первые фуры с яблоками для школьников и дошколят  прибыли в Донецкую область. В школы и дошкольные учреждения Мариуполя, Авдеевки и Ясиноватой начали завозить яблоки отечественного производства.   В целом на склады этих городов поступила 51 тонна фруктов.

По инициативе Андрея Шишацкого в течение марта и апреля  текущего  года более 400 тысяч детей региона будут ежедневно получать дополнительные витамины в виде яблок. 23 февраля депутаты Донецкого областного совета поддержали предложение губернатора на сессии, выделив для реализации проекта 7 млн. гривен из областного бюджета.

На субвенции, полученные городами и районами из областного бюджета,  для детей региона закуплено около 800 тонн фруктов отечественного производства.

14 марта в Мариуполь доставлена первая партия яблок – 37 тонн. В Авдеевку завезено более 7 тонн,  и в Ясиноватую  - 8 тонн крымских яблок.

На очереди – Доброполье и Константиновский район.

«В этом году нам удалось избежать эпидемии гриппа среди школьников и обойтись без карантинов.  Теперь весной мы помогаем  нашим детям легче преодолеть авитаминоз,  укрепить их иммунитет. Для этого выделены средства из областного бюджета. Я считаю эти инвестиции оправданными, ведь это инвестиции в здоровье наших детей, а значит  в будущее нашего региона», - заявил Андрей Шишацкий, председатель Донецкой облгосадминистрации.

В целом, проект, инициированный губернатором Андреем Шишацким, охватит 28 городов и 17 районов области. В качестве источника витаминов выбраны именно яблоки, так как это натуральный и гипоаллергенный продукт, природный для нашего региона.

По материалам пресс-службы Дон ОГА

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.