Баннер

Краматорские онкологи высказались против добычи сланцевого газа

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

«Краматорск является одним из самых загрязненных городов Донецкой области. И это не проходит бесследно», – такими словами начал пресс-конференцию  заведующий городским онкологическим отделением, Заслуженный доктор Украины Александр Птица.

По словам врача, заболеваемость в Краматорске одна из самых высоких. В местный онкодиспансер в 2012 году со злокачественными образованиями обратились 787 человек. На 100 тысяч населения в 2012 году приходилось 396,2 онкобольных. В 2011 году этот показатель составлял 380,9 человек. Очевиден рост заболеваемости. Александр Птица связывает его напрямую с деятельностью наших предприятий.

«Мы радуемся, что они дают рабочие места, улучшают благосостояние населения, – говорит главный онколог города, – но, с другой стороны, здоровье населения ухудшается».

Особую тревогу медика вызывает решение Донецкого областного совета разрешить компании «Шелл» добычу сланцевого газа на территории нашего края.

Экономически подобная добыча выгодна, но для здоровья она обернется крайне тяжелыми последствиями. Можно ли здоровье оценивать в денежном эквиваленте?

«Вода, которой в Донецкой области и так дефицит, станет совершенно непригодной для питья! На природных богатствах Святогорья можно поставить крест! Ситуация непредсказуемая. Никто не знает, к каким последствиям это приведет, – заявляет Александр Птица. – Дай Бог, нам хватит разума остановиться!»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.