Баннер

Пожарных, милицию и «скорую» будем вызывать по новому номеру

НОВОСТИ - НОВОСТИ УКРАИНЫ

Верховная Рада Украины 13 марта приняла закон «О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112».

Как передает УНИАН, за данное решение проголосовали 245 из 419 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусмотрено, что вместо нескольких номеров вызова служб экстренной помощи, а именно 101, 102, 103 и 104, будет введен единый номер 112. Все вызовы на этот номер будут приниматься круглосуточно, а звонки осуществляться – бесплатно.

Система 112 обеспечивает организацию оказания экстренной помощи населению в случае угрозы возникновения или возникновения экстренных ситуаций. Она включает созданные в составе территориальных органов специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам гражданской защиты центры экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112, оперативно-диспетчерские службы, подразделения экстренной помощи населению, которые с использованием телекоммуникационных сетей, программных, технических и других средств оказывают экстренную помощь населению.

Регулирование системы 112 осуществляется Кабинетом министров, специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам гражданской защиты, другими органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Операторы центров 112 принимают и обрабатывают экстренные вызовы, передают информацию о таких вызовах и их аудиозаписи (в случае необходимости) соответствующим оперативно-диспетчерским службам.

Для обеспечения обработки экстренных вызовов операторы центров 112 имеют право использовать информацию, содержащуюся в базах данных операторов телекоммуникаций, в частности: для абонента фиксированной телефонной связи - абонентский номер, фамилия, имя, отчество, наименование и адрес; для абонента подвижной (мобильной) связи - абонентский номер и местонахождение на момент осуществления экстренного вызова.

На этапе внедрения единый телефонный номер 112 будет использоваться параллельно с существующими номерами вызова служб экстренной помощи.

О том, как в Краматорске будет строиться взаимодействие служб 101, 102, 103,104 со службой 112, диспетчера управлений МЧС, милиции и «скорой помощи» объяснить пока не могут, а за комментариями отправляют к создателям закона, то есть в Верховную Раду.

- Скорее всего, новая служба войдет в структуру МЧС, - считает начальник Управления гражданской защиты населения Сергей Кукочка.

По мнению Сергея Кукрчки, в первую очередь  пилотные Центры 112 появятся в городах, принимающих ЕВРО: Донецке, Харькове, Львове и Киеве.

По сообщению пресс-службы МЧС, новые центры экстренной помощи населению будут созданы во всех городах Украины до конца следующего года.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.