Баннер

Самые малооплачиваемые бухгалтеры в Краматорске – в БУМе?

В четверг, 14 февраля, комиссия по легализации заработной платы не объяснялась в любви своим визави, несмотря на всеобщую атмосферу влюблённости в городе. Комиссия выясняла – почему некоторые предприятия платят своим работникам зарплату ниже минимальной, а некоторые – гораздо ниже минимальной.

Среди приглашённых были разные люди. Были представители предприятий, которые не могут заработать в данный момент из-за особенностей коньюнктуры, либо по причине отсутствия заказов. Например, предприятие, изготавливающее спецодежду, попало в ситуацию, когда временно исчезли потребители. Впрочем, там всё не так плохо – на момент визита в комиссию заказы уже поступили. Так что вскоре дела с зарплатой у них наладятся. Строители тоже обещали поднять заработки своим работникам – начинается сезон, и загрузка не замедлит появиться. А вот представители торговой сети БУМ, что называется, доверия у комиссии не вызвали.

Данный супермаркет уже давно попал в поле зрения «легализаторов». Дело в том, что тамошние зарплаты настолько низки, что разум отказывается верить в саму возможность проживания работников на белом свете при таких смехотворных доходах. Ну кто не удивится зарплате директора магазина в размере 600 гривен, а главного бухгалтера – и того меньше? Управляющая на их фоне выглядит весьма обеспеченным человеком при зарплате в 1 700 гривен в месяц – представьте, с какой завистью смотрят на неё коллеги! Причина столь убогого существования «бумеров», по их словам, – страшная конкуренция в городе. Особенно в последнее время. «Но и в прошлом году зарплата у вас была не выше!» – возражают «легализаторы», на что в ответ получают хорошо заученную фразу о том, что и в прошлом году в Краматорске среди супермаркетов бушевала дичайшая конкуренция. И в позапрошлом тоже. И зарплата там была такой же низкой, как и сейчас… Впрочем, верить или не верить – это не дело комиссии. Поэтому решено было привлечь к проверке деятельности данного предприятия компетентных и полномочных лиц, чтобы выяснить, наконец, на какие ещё чудеса способен человек – как получающий подобную зарплату, так и выплачивающий её…

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.