Баннер

Донецкий драмтеатр показал в Краматорске спектакль по произведениям Чехова

В первый день весны Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр представил краматорскому зрителю спектакль «Три шутки» по произведениям Антона Павловича Чехова «Медведь», «Предложение», «Юбилей».

В постановке задействованы пять актеров, которые заставляют нас понять, что благородные и воспитанные дворяне конца ХІХ века – в общем-то, тоже люди, только благородные и воспитанные. Поэтому и ссорятся они тоже в рамках обычаев своего времени и круга, а иначе – какая же это была бы шутка?!..

В первом эпизоде «Медведь» помещик Смирнов в ходе ссоры с помещицей Поповой, покойный муж которой задолжал ему денег, едва не «подравшись» с дамой на дуэли, неожиданно для себя влюбляется в нее и делает предложение.

Артисты настолько живо и искрометно воплотили тонкий и всегда современный юмор Чехова, что совершенно приблизили его к нам, работая с элементами импровизации и необычайно контактно со зрителем.

Смирнов: Ах, как я зол! Так зол, что, кажется, весь свет стер бы в порошок... Даже дурно делается...  Водки выпить, что ли? Выпить водки?.. (смотрит в зал).

Голос из зала: Нет!..

Смирнов (кричит): Человек!

Лука: Ну вам же ясно сказали – нет!..

Впечатлили и отнюдь не гламурная Анна Степановна в «Предложении», где сватовство чуть не закончилось ссорой, и неизменные, невзирая на века, истинно женские черты Татьяны из «Юбилея».

Зал был очень активен, а среди зрителей – много молодежи. Как отметил один из зрителей: «Дончане перещеголяли самого Чехова!».

Одним словом, донецкий драмтеатр – это всегда праздник! Может быть, потому, что каждый артист по-настоящему любит своего героя, и это чувствует благодарный зритель. С нетерпением будем ждать, когда же дончане подарят нашему городу новый прекрасный театральный вечер.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.