Баннер

Убойная сила театра абсурда

Каждый работник культуры и искусства знает, что публику надо удивлять. И непрерывно подбрасывать что-нибудь свеженькое, иначе она заскучает и перестанет покупать билеты на представления. Если провинциальный артист-самоучка  на протяжении многих лет будет читать со сцены одного лишь «Чижика-пыжика», то рано или поздно публика его возненавидит, а критики смешают  его имя со свежим навозом. Возможно,  его даже начнут добродушно бить в трамваях.

Впрочем, возможно и не начнут.  Бывает,  вволю повозмущавшись, снисходительная публика вдруг проникнется к исполнителю некоторым стыдливым сочувствием и не станет забрасывать его помидорами и прочими несвежими овощами просто из жалости к его нелепому и убогому репертуару. А напротив – станет ободряюще выкрикивать из зала и вволю наслаждаться его балаганными ужимками, устаревшими ещё во времена августейшего халтурщика Нерона.

В прошлую среду, 27 февраля, состоялось заседание 24-й сессии Краматорского городского совета 6-го созыва. Повестка дня не была особо перегружена – на депутатский суд вынесли сначала 22 вопроса, потом один сняли. Два бодрых оппозиционера  - депутаты Александр Толстогузов и Владимир Ржавский из фракции «Фронт змiн»  – тут же включились в работу сессии и принялись поочерёдно, как кнопки на шахматных часах, вскакивать с мест и вносить в процесс принятия решений свою долю сумятицы, неразберихи и беспорядка. Для разогрева «переменные фронтовики» проинформировали сессию о выведении из состава своей фракции бывшего соратника, а ныне  просто политического партнёра  депутата Кутепова. В качестве основания Александр Толстогузов предоставил сессии некий протокол заседания фракции, в котором значилось, что депутат  Кутепов исключён из её состава, а лидером фракции назначен сам  Александр Толстогузов. Однако их коллега по фронту депутат Васфеев попросил слова и разъяснил, что решения подобного рода вправе принимать только собрание членов партии, а не заседание фракции, на котором из четырёх её членов присутствовали только двое – Толстогузов и Ржавский. Впрочем, сессии это обстоятельство было глубоко безразлично, ибо вся эта мелкопартийная суета просто мешала работать.

Но это было только начало. Пролог. После которого депутат Толстогузов исполнил свой коронный номер и потребовал, чтобы все вопросы, опубликованные не за 20 рабочих дней до начала сессии, были сняты с повестки дня. Вопросов таких было весьма немало. Среди них и шестой вопрос -  тот, который касался предоставления единовременной денежной помощи пятидесяти одному нуждающемуся жителю Краматорска.  Если бы его не приняли сейчас, то решение этого вопроса отодвинулось бы ещё на месяц.  О чём думал депутат, требуя его снятия? О нуждах простых и весьма небогатых граждан?  Да, разумеется… О чём же ещё он мог думать? Всё для людей!

Дальнейший ход заседания был столь же захватывающим. Что только не делал Александр Владимирович – и выходил в президиум попить минеральной водички, и громогласно взывал к присутствовавшему в зале депутату ВР Юрию Боярскому, и провозглашал горячие лозунги, и клеймил позором, и пригвождал к позорному столбу. Его верный соратник Ржавский, не располагающий столь богатым арсеналом выразительных средств, помогал товарищу как мог. Мог, конечно, немного, но тоже старался – вскакивал, выпаливал очередной плохо заученный текст и потрясал бумажками. Так сессия и прошла – в сопровождении качаловских монологов первого и бессвязного лепета другого.  Однако, несмотря на нечеловеческие усилия этой яркой пары, сессия всё-таки прошла успешно – повестку дня рассмотрели, все решения приняли. Правда, исключили из самой повестки два запроса депутата Ржавского – из-за нарушения им регламента подачи подобных запросов ввиду неспособности разобраться в тонкостях этого документа. На том и разошлись.

Следующее представление известного дуэта ожидается 27 марта в том же месте – большом зале исполкома на четвёртом этаже – там пройдет очередная сессия. Увы, но билетов, к сожалению, в кассах города нет.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.