Баннер

«Фронт змін» в Краматорске - опыты на живых людях?

МНЕНИЕ - Блоги

Во вторник, 19 марта, состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии, которая в том числе ведает и вопросами законности и защиты прав граждан. Среди рассматриваемых вопросов – принятие проекта обращения депутатов Краматорского городского совета к Президенту, Премьер-министру и главе Верховной Рады Украины относительно добычи сланцевого газа на территории Донецкой области – текст обращения можно полностью прочесть ниже и на официальном сайте краматорского горсовета. Речь в нём идёт не об отказе от добычи сланцевого газа, а о том, чтобы все возможные экологические угрозы разработки месторождений были тщательно исследованы, приняты во внимание и предотвращены.


Проект обращения

 

Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Голове Верховной Рады Украины.

Мы, депутаты Краматорского городского совета, учитывая волю наших избирателей, просим вас принять все возможные меры для обеспечения экологической чистоты Донецкого региона (Юзовского участка) при добыче сланцевого газа.

С началом реализации планов добычи сланцевого газа в Украине, против сланцевых проектов выступил ряд украинских политических сил, под вполне оправданным поводом их «экологической опасности».

Считаем неверным, что противники добычи этого вида топлива, критикуя ее, - не указывают путь, по которому надо двигаться нашему государству, чтобы достичь энергетической независимости, которую мы, пока не сумели обрести за 21 год самостоятельного существования.

Ведя активную дискуссию в информационном пространстве, большинство политиков протестующих против добычи сланцевого газа, к сожалению,  больше думают о своем имидже, чем о стратегии развития Украины. Поэтому, в настоящее время эта дискуссия из «экологической» переходит в «политическую», в которой общественные и политические организации пытаются заручиться поддержкой потенциальных избирателей на предстоящих выборах.

Причем зачастую, местные филиалы политических сил представленных в парламенте Украины, действуют в пику своим руководителям, забывая о том, что стопроцентно экологически безопасных технологий не бывает и что разведывать запасы и быть готовым к промышленной добыче – еще не означает обязательной добычи сланцевого газа.

Понимают это даже представители парламентской оппозиции, отозвавшие законопроект 2147 «Про введение временного запрета (моратория) на поиск, разведку и добычу нетрадиционных углеводородов»,  предусматривавший запрет на добычу сланцевого газа.

Выступая за энергетическую независимость и энергетическую безопасность Украины, просим Вас при приеме окончательного решения о начале промышленной добычи сланцевого газа, принять во внимание все возможные экологические угрозы, представляющие опасность для Донецкого региона.

По поручению депутатов Краматорского городского совета Городской голова  Г. А. Костюков



Известно, что лидеры оппозиции уже отказались от собственных законопроектов, запрещающих добычу сланцевого газа в Украине, но их местные представители продолжают настойчиво скликать народ на манифестации протеста. Так,  в прошлое воскресенье на центральной площади был организован сход граждан, протестующих против добычи этого уже набившего всем информационную оскомину сланцевого газа. То есть, существует определённое  запаздывание  реакции мелкопоместных бунтарей на  резкие изгибы партийной линии в столице. Однако, как утверждает народная мудрость,  анекдот, хоть и с опозданием,   доходит и до жирафа…

На заседании комиссии присутствовал также известный общественно-политический деятель современности и эксперт по сверхглубоким  разработкам полезных ископаемых Владимир Ржавский,  яростная антисланцевая деятельность которого получила известность далеко за пределами нашего города. Так вот, в ходе обсуждения текста депутатского обращения  Ржавский не высказал ни одного предложения, дополнения  или замечания, что несколько удивило его коллег по совету. На удивлённые вопросы депутатов заслуженный «фронтовик» неожиданно заявил, что его политсила… не против добычи сланцевого газа! Оказывается, она даже почти «за»! Но только чтобы добыча велась очень осторожно и экологически безупречно.

«Так что же, вы изменили свою позицию?!» - спросил Ржавского депутат-коммунист Владимир Зуев. «Ну что ж, мы тоже учимся…» - смиренно ответил Ржавский. А после высказался в том смысле, что людям нужно встречаться с представителями компании «Шелл» и внимательно выслушивать их доводы и обещания…

Интересная получается картина. Уже после отказа своих киевских вождей, местные бузотёры продолжают по инерции колотить палкой по забору и гневно клеймить тех, кто «убивает и продаёт Украину» заокеанским кровопийцам и мироедам. Люди простодушно поддерживают и поддакивают, выходят на митинги и прочие политические стояния, брожения и шатания против жирных капиталистов – как своих, так и чужих, -  послушно малюют на плакатах кукиши, свастики и проклятия, а это, оказывается, уже не актуально! Война кончилась, а  дремучие партизаны добросовестно продолжают пускать эшелоны под откос…

Вот интересно, как на это отреагируют граждане, стоявшие на площади в минувшее воскресенье? Против чего они будут протестовать на следующем сходе? Впрочем, главное чтобы пришли. А там им скажут.

 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.