Баннер

В Краматорске родители контролируют учебу детей по смс

Оценки приходят раньше, чем дети приходят со школы

 

 

Краматорским двоечникам отныне придется несладко - теперь родители учеников могут узнавать об успеваемости своих отпрысков с помощью смс-сообщений.

Как рассказала «Сегодня» Жанна Серикова, директор школы №3, в которой внедрили нововведение, идею рассылать оценки на мобильные телефоны «подсмотрели» на образовательном форуме во Львове. «Нам презентовали несколько образовательных проектов, и эта система мне показалась наиболее удачной», - говорит руководитель школы.

Сначала систему рассылки смс в школе опробывали на одном классе, а после успешных экспериментов была подключена вся школа с 5 по 11 класс. «Я назначила ответственных людей и закрепила за ними классы. Теперь в конце каждого рабочего дня сотрудники берут классные журналы, заходят в специальную систему и выставляют оценки по всем предметам - в результате родители мгновенно получают смс. Если ученик на каком-то уроке не был, родитель увидит и это. Возвращаясь с работы, родители уже знают, что получил их ребенок», - объяснила Жанна Серикова.

По словам директора, образовательное нововведение призвано в первую очередь повысить успеваемость учеников, ведь классные руководители не имеют возможности своевременно оповещать родителей об отметках их чад. «Дело в том, что родители узнают об оценках детей, когда ничего невозможно изменить. Как правило учителя выписывают отметки и вклеивают в дневник за определенный прошедший период, а ведь повлиять на пересдачу темы уже нельзя. А у нас родители теперь могут вовремя сориентироваться, чтобы помочь детям подтянуть свои оценки», - говорит Серикова.

Примечательно, что сама услуга для родителей абсолютно бесплатна, а те, кто по ошибке удалил сообщение - могут посмотреть все оценки на специальном сайте. «Я давно хотела такого нововведения, - поделилась с «Сегодня» мама ученицы 9-б класса Елена Рассохина. - Мне всегда хотелось контролировать успеваемость своего ребенка. Сейчас у меня с этим нет вообще никаких проблем: получил мой ребенок оценку – я получаю смску. Контроль полный, и меня это устраивает», - отметила Елена Рассохина.

А вот ее дочь Марина заверяет, что такого контроля не боится. «У меня с мамой есть доверие. Я и так рассказываю ей все свои оценки. Мама, конечно же, довольна, а меня такое новшество не сильно удивляет. Оценки приходят раньше, чем я прихожу со школы», - заверила школьница.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.