Баннер

Водоканал возвращается в коммунальную собственность

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

В Краматорске происходит процесс смены поставщика воды для населения.

20 марта на территории ООО «Краматорскводоканал» начала  работу специальная комиссия, которая занимается инвентаризацией предприятия и передачей его активов в коммунальную собственность территориальной громады.

Накануне руководителем КПП «Краматорский водоканал» был назначен Александр Спильчак, ранее недолгое время  возглавлявший КП УРСАС. На самом деле, для Александра Спильчака это возвращение на  предприятие, где он долгие годы был главным инженером.

Напомним, что в феврале депутаты краматорского городского совета отменили свое решение о ликвидации КПП «Краматорский водоканал».

А  годом раньше  город передал водоканал в аренду на 49 лет московскому институту НИИ КВОВ. Однако россияне не только не сдержали своих обещаний произвести модернизацию производства, но и отказались платить городу арендную плату.

В итоге депутаты решили расторгнуть договор аренды. Обоснованность их требований подтвердили суды двух инстанций.

«Самой важной задачей для нас является то, чтобы население города оставалось с водой, а возвращение имущества водоканала в коммунальную собственность происходило спокойно,- заявил начальник УЖКХ Краматорска Сергей Гончаренко.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.