Баннер

Овощным «кибиткам» не место на улицах Краматорска

Мэр Краматорска Геннадий Костюков считает, что торговля овощами с открытых прилавков даже в морозы – нонсенс. Кроме того, выяснилось, что все эти точки – мэр назвал их «кибитками», поскольку никаких других ассоциаций эти нелепые конструкции не вызывают – не имеют разрешения на торговлю. Выглядят жутко, торгуют незаконно – куда смотрит админкомиссия?

Кстати, о торговле овощами – Геннадий Костюков предложил провести общественные дискуссии на тему продажи овощей в неположенных местах. Есть два мнения – с одной стороны, привычные, но неотведённые  места торговли овощами многим гражданам удобны – не нужно тащиться на рынок или в супермаркет за пучком петрушки или парой яблок. С другой стороны, многим жителям не нравится, когда у них под окнами кипит торговля и царит  антисанитария. Пример – массовая продажа картошки и лука на улице Гвардейцев Кантемировцев. Когда «заморские» купцы продают овощи прямо с грузовиков, улица напоминает лагерь ливийских беженцев, хотя это место является санитарной зоной фильтровальной станции водоканала.

Кстати, главврач СЭС Василий Гончаренко в этой связи сделал предложение – сколь неожиданое, столь же и толковое. Он предложил восстановить металлическое ограждение возле дороги – дабы торговцам некуда было сваливать свой товар, ибо торговали они всегда с газонов.

Еще одно предложение – организовать специальный сельхозрынок.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.