Баннер

Студенты из Севастополя потребовали в Краматорске перевести задания Всеукраинской олимпиады с украинского на русский язык

ОБЩЕСТВО - ОБРАЗОВАНИЕ

С 10 по 12 апреля на базе Донбасской государственной машиностроительной академии проходила Всеукраинская студенческая олимпиада по «Технологии машиностроения». В ней приняли участие 78 студентов из 26 вузов нашей страны.

Как сообщил преподаватель ДГМА Вячеслав Медведев, за время независимости Украины было проведено 17 подобных олимпиад. 11 из них принимала ДГМА. Министерство образования и науки не позволяет одному вузу принимать у себя олимпиаду более трех лет подряд.

В рамках олимпиад, помимо написания конкурсных работ, были проведены мастер-классы и конкурсы от спонсоров, конференция «Молодая наука» и конкурсы дипломных проектов молодых ученых, экскурсии на предприятия города.

В частности, в конкурсе дипломных проектов и магистерских работ рассматривалось 12 магистерских работ, 12 дипломных проектов специалистов и 6 дипломных проектов бакалавров.

Краматорчане вошли в число победителей, как среди специалистов, так и среди бакалавров. Тоже самое можно сказать о результатах олимпиады. Краматорские студенты оказались на высоте и вошли в тройку призеров.

Кстати, конкурсные работы пишутся студентами на государственном языке. Билет состоял из 10 вопросов

Однако студенты из Севастополя потребовали перевести им задания с украинского на русский язык. Подобное право им гарантировал закон и статус русского языка как регионального.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.