Баннер

Народный депутат Украины Юрий Боярский поздравил краматорчан с праздником Победы

Дорогие Краматорчане!

Сегодня я поздравляю Вас с самым, на мой взгляд, патриотичным праздником – Днем Великой Победы!

Огромную цену заплатил наш народ за победу в Великой Отечественной войне, войне, унесшей жизни десятков миллионов человек, в войне, которая оставила свой черный след, взяв человеческую жертву почти  в каждой семье.

На фронте и в тылу наши предки отдавали все свои силы, чтобы сегодня мы жили счастливо и свободно! Увы, годы летят, и с каждым днем наших ветеранов становится все меньше, и поэтому мы должны помнить о них всегда и оказывать им огромное внимание и уважение!

Но в то же время, даже в такой светлый и святой день, хочу отметить и неприятные тенденции, которые появились в нашей общественно-политической жизни в последние годы. Я хочу обратить внимание на появление на нашей земле фашистской или нацистской идеологии.

Казалось бы, весь мир, а в особенности наша страна благодаря Великой Победе навсегда получили прививку от фашизма, который, верилось, уже никогда не сможет возродиться. Но что мы видим сегодня? Эта человеконенавистническая идеология  приспособилась к новым условиям и, приняв новое обличье, начинает поднимать голову!

И характерно то, что по своей сути и идеологии фашистские (нацистские) организации в Украине ни в коем случае не признают этого формально. Конечно! Они ведь ведут легальную политическую деятельность (некоторые даже и в Верховную Раду попали!), а подобное признание влечет за собой как имиджевые потери, так и вполне ожидаемую реакцию мирового сообщества.

Но, прикрываясь «демократической» личиной, этим молодчикам никак не удается полностью спрятать свои расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды. Один – обзывает американскую актрису «жидівкою»; другой - так же «жидом» величает российского шоумена после его, нужно признать, глупой шутки; третьи – в составе скинхедовских банд избивают представителей других национальностей, устраивают беспорядки на трибунах стадионов, громят торговые точки и культовые сооружения. А одна яркая представительница такой идеологии вообще нашла себе врага по силам: пятилетним детям указывала именоваться только «Марічкою» и «Михайликом», а если же они – «Маши» или «Миши», то предлагала убираться в Москву! И, как верх филологической мысли «провідного науковця», заключила, что имя «Лиза» - от слова «лизать»! Жаль, что проходило это «занимательное» общение без родителей «Лиз», «Миш» и «Маш»!

Дошло до того, что некоторые органы местного самоуправления, где у руководства окопались «свободовцы» (Львовский и Ивано-Франковский горсоветы),  прямо нарушая закон, принимают решения, препятствующие празднованию Дня Победы, а то и вовсе предлагают вместо праздника Победы объявить траур. Судя по всему, цинизму современных последователей нацизма нет предела.

Примечательно, что свою истинную сущность этим, если можно так сказать, господам не удалось скрыть и от наших европейских партнеров. Вспомним хотя бы недавнюю резолюцию Европарламента, призывающую оппозицию отказаться от сотрудничества с неонацистами, или проект резолюции польского сейма, направленный против попыток фальсификации истории и оправдания военных преступников.

Но негативной реакции зарубежных организаций явно недостаточно для искоренения неофашизма в нашей стране.

Что же мы можем противопоставить этому?

По моему мнению – это, прежде всего, образовательная работа по разъяснению действительной сущности неофашистских организаций, их реальной идеологии, опасности, которую они несут, а также воспитательная работа среди молодежи в патриотическом духе, прививание уважения к правам и свободам человека, толерантности ко всем национальностям и религиям.

И здесь первостепенную роль должен играть пример Великой Победы, как наиболее дорогое и ценное свершение в истории нашего народа! Народ, победивший фашизм, не имеет права терпеть на своей земле ростки этого позорного явления!

Призываю всех граждан доброй воли в ответ на попытки возрождения фашизма (нацизма) проявить бдительность и показать спокойную, но уверенную силу. Призываю не поддаваться на провокации, но и не отворачиваться от проблем, не делать ни шагу назад в принципиальных вопросах отстаивания наших традиционных ценностей добра, человеколюбия, толерантности и уважения к другим, защиты прав и свобод человека.

Наши деды и отцы победили фашизм на полях сражений и заново отстроили страну, поэтому наш святой долг - воспитать наших детей и внуков в духе Великой Победы и никогда не дать шанс на возрождение фашизма на нашей земле.

Они не пройдут! No pasaran!

Еще раз хочу поздравить горожан и, прежде всего, ветеранов с Днем Победы!

Будьте счастливы!

Мира Вам, добра и благополучия!

Пусть праздничный салют, гремя и расцвечивая небо яркими красками, навсегда научит детей не бояться взрывов, пусть для наших детей взрывы будут только праздничным салютом!

С уважением, народный депутат Украины, Юрий Боярский.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.