Баннер

МОЙ РЕПОРТАЖ. Юнкоры посетили редакцию газеты «Краматорская правда»

Как ни крути, а в любой профессии опыт превыше всего. И чем раньше этот опыт получить, тем лучше. Поэтому мы, кружковцы «Юнпресса», посетили в апреле редакцию газеты «Краматорская правда». Решили не терять времени зря и узнать больше о такой сложной, но очень интересной работе журналиста.

 

 

Коллектив газеты встретил нас очень гостеприимно. Главный редактор, Римма Заболотная, рассказала о том, как происходит процесс создания газеты. Она заметила, что работа здесь – это не только творческое занятие, но и кропотливый труд. А журналист всегда должен быть в курсе последних событий и уметь выбрать самую интересную новость для своих читателей.

Валентин Танский, корреспондент «Краматорской правды», поделился с нами захватывающими историями из собственного опыта работы. Говорил он как о положительных, так и об отрицательных сторонах работы журналиста. Из его рассказа стало ясно, что эта профессия, прежде всего, требует от человека большого жизненного опыта, ведь каждую ситуацию нужно прочувствовать «на собственной шкуре».

Татьяна Ластовка занимается версткой газеты. Она рассказала об одной из ситуаций, которые происходят довольно часто. К примеру, для того, чтобы выпуск газеты вышел вовремя, Татьяна около четырех часов утра вынуждена была ехать в типографию. Это подтверждает, что работа газетчика может быть непредсказуемой. Но если человеку нравится то, чем он занимается, любые трудности ему по плечу.

Журналисты увлеченно отвечали на наши вопросы. После этой встречи я поняла, что идти к своей цели нужно, несмотря на все жизненные преграды, которые стоят у тебя на пути.

Юлия Яновская 10-А класс, ОШ № 8

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.