Баннер

Краматорчан приглашают к участию в областном конкурсе проектов местного развития

Донецкий областной совет объявил областной конкурс проектов местного развития (далее – Конкурс).

Цель Конкурса – содействие территориальным громадам сел, поселков, городов в решении местных проблем социально-экономического характера создания условий для повышения активности громад, а также формирование гражданского общества.

Приоритетные направления Конкурса:

Создание условий для творческого, интелектуального, духовного развития детей, организации их содержательного досуга, усовершенствование воспитательной работы, выявление, поддержка талантливых и одаренных детей:

- улучшение состояния материально-технической базы бюджетных учреждений культурной сферы, в т.ч. ремонт, обустройство и оснащение дворцов культуры, клубов, библиотек, музеев, школ эстетического воспитания, специализированных студий;

- создание кружков детского творчества и досуга;

- укрепление базы детских творческих коллективов.

Улучшение состояния материально-технической базы бюджетных учреждений социальной сферы.

Благоустройство населенных пунктов:

- модернизация, ремонт и установка детских игровых и спортивных площадок, сетей наружного уличного освещения, остановок общественного транспорта и общественных колодцев;

- ремонт памятников, исторических зданий и сооружений, а также местных достопримечательностей.

Прием документов на Конкурс осуществляется до 14 июня 2013 года в Краматорском городском совете к. 211, 214.

К участию в Конкурсе приглашаются:

общественные организации; органы самоорганизации населения; инициативные группы граждан; объединения совладельцев многоквартирных домов, легализованные в установленном порядке на территории административно-территориальных единиц Донецкой области (далее – Конкурсанты).

В рамках Конкурса определены три категории проектов:

- первая категория - проекты, в которых плановый объем финансирования из областного бюджета не превышает 20,0 тыс. грн.;

- вторая категория - проекты, в которых плановый объем финансирования из областного бюджета составляет от 20,0 тыс.грн. до 100,0 тыс. грн.;

- третья категория – проекты по модернизации, ремонту и установке сетей наружного уличного освещения в населенных пунктах, плановый объем финансирования из областного бюджета по которым не превышает 150,0 тыс. грн.

При реализации проектов поощряется привлечение дополнительных средств из местных бюджетов, спонсорских взносов, грантов и других источников, не запрещенных действующим законодательством Украины, а также рекомендуется непосредственное участие граждан трудовым вкладом.

Для второй категории проектов обязательной нормой является софинансирование из местных бюджетов или других источников в таких размерах:

- для объектов, которые расположены на территории городов областного значения – не менее 50% от суммы средств, предусмотренных на финансирование проекта;

- для объектов, которые расположены на территории сельских и поселковых советов – не менее 10% от суммы средств, предусмотренных на финансирование проекта.

Реализация проектов должна быть завершена в течение 2013 года.

Желающие принять участие в Конкурсе подают в городской совет (к. 211, 214) следующие документы: заявку в адрес областного совета с описанием проекта по установленной форме, образец которой доступен для скачивания на сайте областного совета www.sovet.donbass.com, а также находится в городском совете.

Проекты, которые подаются на конкурс, предварительно согласовываются с органами местного самоуправления, на территории которых будет осуществляться их реализация. Соответственно пакет документов на конкурс в обязательном порядке должен содержать письмо поддержки от органа местного самоуправления.

Кроме того, к заявке должны быть приложены копии следующих документов (не требуют нотариального оформления):

Общественные организации:

свидетельство о регистрации в органах юстиции;

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей;

устав (положение);

документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего Конкурсанта.

Органы самоорганизации населения:

протокол собрания (конференции) жителей административно-территориальной единицы о создании органа самоорганизации населения;

положение об органе самоорганизации населения;

решение соответствующего совета о предоставлении разрешения на создание органа самоорганизации населения;

решение исполнительного комитета соответствующего совета (в случае легализации органа самоорганизации населения как юридического лица);

документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего Конкурсанта.

Инициативные группы граждан:

протокол создания инициативной группы, заверенный руководителем органа местного самоуправления по месту создания инициативной группы;

документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего Конкурсанта.

ОСМД:

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей;

устав;

документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего Конкурсанта.

ВНИМАНИЕ! Для всех участников, которые подают заявку на проекты, в которых планируются работы капитального характера, к основному перечню документов обязательно прилагается проектно-сметная документация или сводный сметный расчет. В случае планирования текущего ремонта помещений – дефектный акт, в котором необходимо отразить объем планируемых работ и расчет их стоимости; в случае планирования приобретения товаров или услуг – коммерческое предложение организации-потенциального поставщика; в случае софинансирования за счет местного бюджета - гарантийное письмо за подписью руководителя соответствующего органа местного самоуправления, в случае софинансирования из других источников – письменно подтвержденные обязательства спонсора.

За дополнительной информацией просьба обращаться в отдел работы с депутатами городского совета к. 214, т.48-54-93, 48-53-49.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.