Баннер

«Мы говорим «нет» любому переименованию!»

Обращение членов организации ветеранов войны и труда ПАО «НКМЗ» к депутатам городского совета по поводу предложения инициативной группы граждан о переименовании центральной площади города

Уважаемые депутаты горсовета!

30 апреля 2013г. на официальном Интернет-сайте городского совета обнародован проект документа инициативной группы, в котором предлагается переименовать центральную площадь имени Ленина на площадь имени выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко. Заметим, как сообщает газета «Восточный проект», идея о переименовании выдвинута местной городской организацией ВО «Свобода» в количестве 15 человек, ими уже собрано более 250 подписей.

Неужели переименование площади является самой насущной проблемой на сегодняшний день?

Полагаем, что не Т.Г, Шевченко их волнует, а памятник В.И. Ленину, именем которого названа центральная площадь нашего города, и который олицетворяет страну, победившую фашизм, и в тоже время - поражение тех, кому служили отцы и деды нынешних представителей ВО «Свобода».

За всем этим, видимо, кроется большое желание предать забвению имя вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.

Ленин - это история великой страны, в которой была уверенность в завтрашнем дне, стабильность, бесплатное жилье, медицина, образование. Была сильная армия, не было безработицы. Любой человек мог оздоровить своих детей и восстановить свое здоровье в любом лечебном учреждении.

Зачем менять нашу историю, пытаться ее изменить, сменив памятники и названия площадей, улиц, городов. Кого таким образом пытаются обмануть? Историю не переделаешь, ее нужно знать и сохранять! Это уместно, когда пытаются вернуть первоначальные названия.

Нужно оставить все как есть, сохранить все в первозданном виде. Наши потомки будут нам благодарны за сохраненную историческую ценность.

Переименование всегда влечет за собой материальные затраты и неуместно при существующем дефиците бюджета города.

А деньги нужно направить на улучшение благосостояния города, т.е. дорог, тротуаров, дворов, больниц, парков, скверов, детских и спортивных площадок и т.д.

Уважаемые члены городской организации ВО «Свобода». Вместо своих лозунгов о переименовании, запрете не лучше было бы самим что-то построить за деньги своей организации, а не посягать на то, что не вами создано. Да и не лишним было бы узнать: кто вы, чем занимаетесь в жизни, какую пользу принесли обществу?

Мы, ветераны ПАО «НКМЗ», говорим «нет» любому переименованию.

Обращение принято единогласно 31 мая 2013г. на собрании актива организации ветеранов войны и труда ПАО «НКМЗ», которая объединяет в своих рядах около 3-х тысяч ветеранов войны и труда завода. Присутствовало 250 членов актива.

Председатель Совета организации ветеранов ПАО НКМЗ Воротняк А.Н.

Секретарь собрания Синицкая Л.Н.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.