Баннер

Краматорские ветераны совершили поездку по местам боевой славы

МНЕНИЕ - Светлые чувства

Выполняя план мероприятий областного совета ветеранов, посвященных 70-летию освобождения Донбасса, Краматорский городской совет ветеранов провел встречу участников боевых действий, освобождавших Донбасс в районе Красного Лимана на Северском Донце, с председателями первичных ветеранских организаций и местными жителями.

 

 

Седовласые фронтовики рассказали о подвиге, который совершили люди во время войны, о мощи и преданности нашей Родине, которая сплотила всех в грозные годы лихолетья. Эта великая победа над коричневой чумой стала возможной благодаря героической борьбе наших людей на фронте и в тылу. Делились воспоминаниями фронтовики: младший лейтенант медицинской службы Аленина Александра Александровна, лейтенант Обертышев Александр Иванович, сержант Тихоненко Иван Николаевич, ефрейтор Кравченко Иван Трофимович.

В минутном молчании, в глубокой скорби, со слезами на глазах слушатели и ветераны склонили головы перед памятью погибших, которые отдали свою жизнь за чистое небо, за жизнь на Земле, за Родину.

А ветеранов становится все меньше и меньше…

Люди старшего поколения не забывают воинов-освободителей и способствуют тому, что о них знает молодежь, а значит, и будет помнить. И эта память о короткой жизни людей, погибших за Родину, будет всегда маяком для тех, кто не знал войны, а такие встречи – связью поколений.

Продолжением был поминальный обед, фронтовые 100 граммов, солдатский кулеш и тихое звучание фронтовых песен.

Краматорская городская организация ветеранов выражает глубокую благодарность руководству города, предоставившему транспорт для перевозки ветеранов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.