Баннер

Житель поселка Яровая убил краматорчанина на глазах у собственного сына, а потом заставил ребенка помочь спрятать тело

ОБЩЕСТВО - ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Защищая свою жизнь, 36-летний житель поселка Яровая убил собутыльника на глазах у собственного несовершеннолетнего сына. Несмотря на предпринятые меры предосторожности, скрыть злодеяние не удалось. За несколько дней милиционеры раскрыли преступление и задержали подозреваемого.

В дежурную часть Краснолиманского городского отдела милиции поступил звонок от жительницы г. Краматорска. Женщина сообщила, что ее муж, который выехал на заработки в поселок Яровая Краснолиманского района, уже два дня не выходит на связь. Супруга очень волновалась по поводу исчезновения кормильца и попросила правоохранителей принять меры к розыску мужа.

Как рассказал следователь Краснолиманского ГО Иван Костик, милиционеры сразу же приступили к розыску, установили круг знакомых пропавшего и выяснили, кто видел его в последний раз. Оказалось, что 49-летний мужчина работал в поселке на стройках, свободное время коротал за рюмкой со своими новыми знакомыми и коллегами. Именно так он провел и последний день своей жизни.

После напряженного трудового дня работяги решили расслабиться в узком кругу: набрали спиртного, сообразили нехитрую закуску и приступили к алкогольным возлияниям. «Под градусом» краматорчанин терял над собой контроль и становился агрессивным, а посему затеял ссору с 36-летним коллегой-строителем. Собутыльники пытались его угомонить, но тот никак не хотел успокаиваться и постоянно цеплялся к знакомому. В конце концов, ссора переросла в драку. Поверженный дебошир из Краматорска довольно быстро оказался на земле. Все посчитали, что конфликт исчерпан, и «теплая» компания разошлась по домам.

Однако оперативники заподозрили, что 36-летний местный житель, с которым подрался пропавший впоследствии краматорчанин, каким-то образом «приложил руку» к его исчезновению. Его опросили, но мужчина стоял на своем, мол, подрались и разошлись, больше его не видел. То же самое подтверждали и свидетели. Но оперативное чутье подсказывало милиционерам, что нужно продолжать работать в этом направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили кровь на полу в доме подозреваемого и на его ботинках. Но заподозренный в убийстве мужчина отвечал, что кровь на обувь попала во время драки, а с нее уже и на пол. Прямых доказательств его вины у стражей закона не было.

Неизвестно, сколько бы еще пришлось розыскникам распутывать это дело, но во время визитов в дом подозреваемого милиционеры обратили внимание на поведение его несовершеннолетнего сына. Мальчик был явно чем-то напуган и подавлен. Правоохранители решили побеседовать с ребенком и не прогадали.

Выяснилось, что в тот день поздно вечером к ним домой пришел уже сильно пьяный знакомый отца. Беременная мама в это время находилась в больнице, поэтому хозяин пригласил незваного гостя в дом. Недавние спарринг-противники сели за стол и продолжили пьянку. Краматорчанину все никак не давало покоя его фиаско в раунде кулачного боя, подогретая алкоголем обида требовала реванша. Неугомонный забияка снова устроил скандал, взял в соседней комнате шило и бросился с ним на хозяина. Тот не растерялся, выбил острый инструмент из руки нападавшего и отбросил в сторону. Окончательно разозленный неудачей краматорчанин схватил со стола нож и кинулся в бой. Противники упали на пол, и в результате борьбы холодное оружие оказалось в шее у «гастарбайтера». Все происходило на глазах у 13-летнего сына хозяина дома.

Мужчина решил скрыть совершенное злодеяние, поэтому позвал подростка и попросил помочь спрятать труп. Тело погрузили на имевшийся в хозяйстве мотоблок, прикрыли его сеном и вывезли на реку. Там строитель попытался утопить убитого, но Северский Донец не хотел принимать мертвое тело в свои воды - труп постоянно всплывал. Тогда злоумышленник вспомнил, как видел похожую сцену в каком-то боевике. Там отрицательный герой, чтобы утопить свою жертву, сделал несколько надрезов живота, чтобы в брюшную полость попала вода. Лиходей достал нож и повторил киношный опыт. После этого вместе с сыном вернулся домой и постарался уничтожить следы преступления.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Рузанна Меркулова 
ОСО ГУМВД Украины  в Донецкой области

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.