Баннер

Милиция Донетчины начала профилактическую отработку мест отдыха краматорчан

ОБЩЕСТВО - ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

В курортных зонах Донетчины милицией пресечено 622 правонарушения. Операцию «Берег» продолжается.

Ежегодно перед началом оздоровительного сезона милиция Донетчины в курортных районах области проводит профилактическую отработку под условным названием «Берег». В ходе первого этапа операции проверено 580 мест массового отдыха граждан.

На территории области расположены 4 основные курортные зоны – Святогорье, Красный Лиман, Новоазовский и Першотравневый районы. Именно там сосредоточено наибольшее количество оздоровительных центров, пансионатов и баз отдыха. Для обеспечения безопасности граждан милиционеры осуществляют целый комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений. Выявляют лиц, находящихся в розыске, и другой «криминогенный элемент», способный нарушить общественный порядок и помешать спокойному отдыху граждан.

По словам начальника Управления общественной безопасности ГУМВД области Евгения Юханова, в этих зонах осуществлена передислокация патрульных нарядов, часы их службы передвинуты на более позднее время, а в местах расположения оздоровительных центров работа организована и ночью. Круглосуточно функционируют и участковые пункты милиции.

С учётом этого для оказания практической помощи в обеспечении правопорядка в местах массового отдыха ещё в конце мая в курортные районы было направлено 44 инспектора патрульной службы из других органов внутренних дел области. Так же для проведения поэтапных отработок привлекаются сотрудники спецподразделения «Беркут» и Госавтоинспекции.

Особое внимание при проведении профилактических мероприятий уделяется лесопарковым зонам, пляжам, базам отдыха, детским оздоровительным центрам, кемпингам, барам и другим увеселительным заведениям.

- Я хочу обратиться к гражданам и, прежде всего, пожелать им хорошего отдыха, - говорит Евгений Георгиевич. – Мы делаем все возможное, чтобы их летний отдых прошел максимально комфортно, но, тем не менее, настоятельно рекомендуем и самим отдыхающим быть бдительными. Не бросать без присмотра ценные вещи на пляже, в автомобиле или в номере. Тем самым вы провоцируете злоумышленников на преступление. У нас сейчас немало современных оздоровительных учреждений, которые оборудуют сейфы прямо в номерах либо на «ресепшене», лучше всего оставлять все ценности там.

В ходе проведения первого этапа операции правоохранители пресекли 622 административных правонарушения, половина из которых – распитие спиртного в общественных местах. По подозрению в совершении криминальных правонарушений задержано 94 подозреваемых. Выявлено 10 лиц, находящихся в розыске.

Второй этап отработки начнется 29 июля.

Рузанна Меркулова, ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.