Баннер

Шабельковка отчиталась о работе с обращениями граждан

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Краматорский исполком на своем заседании 3 июля проверил на что жалуются жители Шабельковки, и как в этом поселке ведется работа с обращениями граждан.

Основным докладчиком выступил голова поселкового совета Шабельковки Виктор Суков.

Согласно его отчета, на территории поссовета проживает около 8 тысяч человек. Это жители населенных пунктов Шабельковка, Александровка, Софиевка и Ясная Поляна.

Бюджет поселка — дотационный. Он составляет на этот год 1 миллион 80 тысяч гривен. Из них 431600 гривен — собственные средства. Остальное — дотация государсива. Уже сегодня отчетливо ясно, что на все необходимые нужды денег поселку не хватит, а к концу года придется экономить еще больше.

Нет надежды у Виктора Сукова, что в ближайшее время будут отремонтированы расположенные в поселке аварийные мосты. Их на Шабельковке 2. Требует ремонта еще и местный клуб. Имеются вопросы у поселкового головы и к состоянию дорог. Ямочный ремонт производится ежегодно, но через время появляются новые и новые дыры в асфальте.

Предприятия, которые раньше формировали бюджет поселка, сегодня свернули хозяйственную деятельность. Речь о «Совхозе имени Крупской», «Краматорских садах», охровой шахте и заводе красок. Разорился бывший шеф-помощник поселка — завод имени Куйбышева. Люди предпочитают работать и делать покупки за территорией поселка. И это также влияет на поступления в местный бюджет.

И все же повод для оптимизма у Виктора Сукова есть. Многие вопросы удается решить благодаря социальным контрактам, заключенным детутатами от «Партии Регионов» с населением. Это все тот же ремонт дорог и освещение улиц. В прошлом году в поселке восстановили освещение на улицах Волговская, Волгодонская, Крапивницкой. В планах — улица Псковская.

Еще один решенный вопрос — это открытие детсадовских групп в помещении ОШ № 32.

Работа с обращениями граждан, как отметил Виктор Суков, ведется согласно закону. Анализ же показвает, что люди в основном не жалуются на местную власть, а обращаются с просьбами. Связаны эти просьбы с газификацией, межевыми спорами, работой по вывозу мусора, тем же освещением.

Рост же числа обращений Виктор Суков напрямую связывает с открытием президентских и правительственных горячих линий, когда с одного и того же адреса и по одному и тому же вопросу человек начинает «бомбить» все инстанции.

Всего же в первой половине текущего года в поссовет поступило 25 обращений. 5 вопросов удалось оперативно решить. По остальным даны необходимые разъяснения.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.