Баннер

«Мы все учимся у бабушки жить!»

МЕДИА - Видеогалерея

Краматорчанка Анна Ивановна Долинская отметила вековой юбилей.

По паспорту ее день рождения приходится на 28 июля, но в семье Долинских говорят, что Анна Ивановна родилась  13 днями раньше.

15 июля долгожительницу поздравляли многочисленные родственники, а  29 июля от имени руководства города юбиляршу поздравляли начальник Управления труда и социальной защиты Наталья Чукова и депутат горсовета Сергей Зеленский.

Долгожительнице был зачитан памятный адрес от Президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, решением сессии Краматорского горсовета Анне Ивановне Долинской назначена муниципальная стипендия в размере 150 гривен. Со следующего месяца она будет также получать надбавку к пенсии.

Анна Ивановна является коренной краматорчанкой. Юбилярша родилась в  1913 году в рабочей семье, окончила школу, а затем фабрично-заводское училище. Еще до войны женщина вышла замуж за военного и вместе с мужем-офицером жила в городах, где проходила его служба.

В годы Великой Отечественной Анна Ивановна помогала выхаживать раненых в госпитале Уссурийска.

Она родила мужу четырех детей. К сожалению, старшая дочь умерла от воспаления легких в 1940 году. В 1966 году Анна Ивановна возвращается в Краматорск.

В настоящее время у Анны Долинской  есть уже 4 внуков и 5 правнуков.

«Мы все учимся у бабушки жить,- говорят они.- По отношению к окружающим бабушка всегда сохраняет доброту и человечность». Сама же Анна Ивановна говорит, что секрет ее  долголетия нужно искать в семье, в любви и поддержке близких.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.